南通高新区项目建设迎来开门红 一季度共有15个项目开工 总投资约71.2亿元

来源:南通市政府网站发布时间:2018-01-24 08:36:27字体:[ ][打印此页][关闭窗口]
1月22日,广东鸿图南通压铸有限公司三期项目建设现场,主体厂房基础垫层已经浇筑完成,宿舍楼开始全面打桩。“因为今年年底就要投入使用,所以目前都在加班加点,预计主体厂房春节前出正负零,4月份就可以封顶了。”广东鸿图南通压铸有限公司项目主管缪周介绍说。广东鸿图南通压铸有限公司三期项目“汽车高性能铝合金零部件智能制造及模具研发中心建设项目”总投资两亿元,将引进国内外先进数控加工中心生产设备200多台套。257520939406

  1月22日,广东鸿图南通压铸有限公司三期项目建设现场,主体厂房基础垫层已经浇筑完成,宿舍楼开始全面打桩。“因为今年年底就要投入使用,所以目前都在加班加点,预计主体厂房春节前出正负零,4月份就可以封顶了。”广东鸿图南通压铸有限公司项目主管缪周介绍说。

  广东鸿图南通压铸有限公司三期项目“汽车高性能铝合金零部件智能制造及模具研发中心建设项目”总投资两亿元,将引进国内外先进数控加工中心生产设备200多台套。项目建成后鸿图压铸将新增年产汽车铝合金压铸件160万件。

  南通高新区围绕产业招项目,全力打造特色鲜明的产业品牌,目前,一个百亿级汽车零部件产业正在高新区强势崛起。此外,高新区围绕新一代信息电子等产业,进一步优化招商机制,创新招商方式,完善地标产业招商政策,切实做到人员力量、工作精力向这些项目集聚,优惠政策、土地资源等要素向这类项目集中,做到精准发力、精细化招商。

  作为南通发展新一代信息技术产业“一核两区六基地”重要承载区之一,目前南通高新区正在全力打造“江海数字小镇”。江海数字小镇以数字产业为主导,以人工智能产业为切入点,立足高新区产业特点,推动发展现代纺织、智能建筑、船舶海工等传统产业转型升级,重点发展电子信息、新能源汽车、健康医疗等新兴产业,努力打造中国一流的数字产业集聚区。目前小镇已落户国际棉花交易中心,建有江海智汇园,内含国家级孵化器、留学生创业园、亚太文化创意园、新能源汽车研究院、中航数字产业促进中心、现代建筑研究院等数字化共享平台。

  项目引进来,更要留得住。南通高新区推进项目高效转化。全面推进关口前移,将项目推进作为招商引资的重要一环,由招商负责人全程参与,直到项目竣工投产。优化协调服务,由分管领导牵头与项目方经常性沟通信息、细化举措,确保在第一时间发现问题、解决问题。

  1月12日上午,南通高新区举行一季度产业项目现场推进暨联合开工活动,共有15个项目开工,总投资约71.2亿元,涉及南通高新区重点培育的多个产业。当天,南通高新区组织高新区经发、规划、国土等部门负责人,深入开工项目现场,详细了解项目推进中遇到的问题,交办会办解决方案,力促项目早开工、早建设、早投产。江苏生益特种材料有限公司总投资5亿元,目前项目正在打桩中,负责人卢超说:“高新区工作人员会定期主动询问工程进度和遇到的困难,有了政府的关心和支持,我们也将全力以赴高速度、高效率推进项目建设。”


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统