总投资12亿元的科诺伟业海上风电电控项目落户如东县 补全风电全产业链最关键一环

来源:南通市政府网站发布时间:2018-02-01 10:04:45字体:[ ][打印此页][关闭窗口]
风电产业链中,电控系统是最关键环节,也是如东县打造全产业链中最重要的环节。1月30日,如东经济开发区举行北京科诺伟业投资项目签约仪式,由北京科诺伟业科技股份有限公司投资的海上风电机组电控产品科技成果转化项目正式落户该区,标志着如东县风电产业建设迈向新的高度。257796141079

风电产业链中,电控系统是最关键环节,也是如东县打造全产业链中最重要的环节。1月30日,如东经济开发区举行北京科诺伟业投资项目签约仪式,由北京科诺伟业科技股份有限公司投资的海上风电机组电控产品科技成果转化项目正式落户该区,标志着如东县风电产业建设迈向新的高度。

据介绍,该项目总投资12亿元,分两期实施,一期规划建设智能制造装配车间,包括控制系统、变桨系统、变流器自动装配生产线、产品出厂调试检验线、成品与材料库、行政办公楼、培训中心以及相关的生产生活配套设施,二期重点建设科研大楼,包括研发中心、测试中心与产品性能实验室以及建设大功率变流器测试平台。项目建成达产后,年可生产各类产品2000台(套),预计年产值达8亿元,年利税超1亿元。

北京科诺伟业科技股份有限公司是国内最早从事风电电控技术与产品研制的单位之一,拥有自主知识产权的核心技术和产品,是国内风电行业电控领域的领导者,特别是在海上风电方面,处于国内领先地位。公司主要从事风电机组的主控系统、变桨系统、变流器、SCADA系统以及风电场场级功率控制系统,提供全套的风电机组电控产品与服务。

如东县委常委、常务副县长杨中坚出席签约仪式。他表示,如东县将尽力为科诺伟业在如东的发展创造最完善的条件,营造最高效的环境,提供最优质的服务,尽可能提供政策、资源、后勤保障等方面的帮助,全力支持项目建设。他希望双方以此次合作为契机,进一步丰富合作内涵、提升合作水平,把如东的风电产业优势与科诺伟业的技术优势充分结合,寻求更多合作,实现互利共赢。

签约仪式前,与会人员还参观了海力风电、海装风电、三一帕尔菲格、江东科技等企业。如东县政府副县长杨晶晶陪同参观。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统