当前位置:首页
> 新闻中心 > 县市传真

“冬季攻势”持续发力 海安警方筑牢岁末“平安墙”

来源:南通市政府网站发布时间:2018-02-13 16:16:22字体:[ ][打印此页][关闭窗口]
自2017年11月22日“冬季攻势”行动开展以来,海安县警方共破案件154起,破获犯罪团伙6个,抓获犯罪嫌疑人74人,收缴赃款赃物价值20万元。这是“冬季攻势”开展以来,该县警方交出的“平安”答卷。“我们始终绷紧保平安、护稳定这根弦,紧紧盯住岁末年关重要时间节点,认真开展‘冬季攻势’专项行动,进一步提升人民群众的安全感和满意度。258240139345

自2017年11月22日“冬季攻势”行动开展以来,海安县警方共破案件154起,破获犯罪团伙6个,抓获犯罪嫌疑人74人,收缴赃款赃物价值20万元。这是“冬季攻势”开展以来,该县警方交出的“平安”答卷。

  “我们始终绷紧保平安、护稳定这根弦,紧紧盯住岁末年关重要时间节点,认真开展‘冬季攻势’专项行动,进一步提升人民群众的安全感和满意度。”海安副县长、县公安局局长葛志祥强调,针对岁末年关的特殊社会治安形势,该县警方结合“冬季攻势”行动,强化巡逻防控力度,集中火力向暴力犯罪和民生类侵财型案件发起猛攻,解决一系列危害治安的突出问题,筑牢岁末年关“平安墙”,使百姓的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障。

  打击突出犯罪决不手软

  “拿到这些钱,一家人可以过个安生年了。”1月19日,居民张大爷来到县公安局城南派出所认领钱物,被偷走的财物被追回来,张大爷悬着的心终于放下。

  去年12月3日,张大爷乘坐公交车回家,到站后发现自己的袋子被人戳破了,一摸发现口袋里的钱不见了。张大爷意识到可能在公交车上遭遇了扒窃,立即向派出所报了警。两周后,海安县警方经伏击守候,抓获作案的两名盗窃犯罪嫌疑人,并为张大爷追回了部分损失。

  春节前夕,侵财类案件高发,为有效应对春节前特殊治安形势,海安警方持续对“盗抢骗”“黄赌毒”“黑恶势力”等突出问题进行专项打击整治,针对街面扒窃、盗窃电动车、入室盗窃等多发性侵财犯罪行为,组织方面性、区域性的打击整治行动,加大追赃挽损力度,努力实现执法效果与社会效果的统一。对现行黑恶案件,特别是聚众斗殴、寻衅滋事案件,按照“快速反应、立体处置”要求,组织派出所、刑侦、巡特警等警力开展现场取证、路面追缉、卡点堵截、合成研判工作,提高涉案人员现行抓获率和成案率。在持续开展打击整治的同时,该县警方有力推进各项防范打击措施的落实,让群众绷紧安全防范这根弦,捂紧自己的“钱袋子”。

  行动开展以来,全县公安机关共破获“盗抢骗”案件133起,抓获犯罪嫌疑人74名,打掉涉黑涉恶团伙两个,抓获涉黑涉恶人员44名,发生的涉黑涉恶案件全部侦破。

  社会巡逻防控持续加强

  1月25日,海安县迎来入冬以来的第二场大雪,冰天雪地的夜晚,依然能看到佩带“肩闪”的民警在开展巡逻工作。

  “越是关键节点,我们的巡逻力度越是要加强。”县公安局巡特警大队大队长刘太法介绍,针对岁末年初车流、人流和物流汇聚频度大、密度高的特点,县公安局持续加强社会面巡逻防控,根据治安动态变化,及时调整提升巡防勤务等级,根据发案时段、区域在重点路段、部位设立盘查点,加强对可疑人员、车辆的盘查比对,严密社会面防范,每天确保35%以上的力量投入社会面巡防工作。近日,县公安局巡防民警在巡逻时,发现一名形迹可疑男子。由于该男子不能出示有效证件,民警将其带至警务室继续盘查,后经查证确定该男子是一名网上逃犯。

  截至目前,通过巡防抓获各类违法犯罪嫌疑人12名。

  整治安全隐患不走过场

  今年1月4日,县公安局城北派出所民警对辖区快递物流点进行安全检查时查获一把弓弩。由于尚未造成不良后果,处警民警随后对购买人进行法制宣传和教育训诫,并依法收缴了违禁弓弩。

  年关将至,县公安局扎实加强对寄递物流业的管理工作,在全县范围内开展了摸排工作,织密寄递物流业安全监管“防护网”。同时,强化对流动人口聚集点、出租房屋、旅馆饭店及公共复杂场所等重点地区的治安管控,解决突出治安问题,严厉打击混迹其中的违法犯罪分子,及时排除化解各类风险隐患,维护全县社会治安的整体稳定。通过清查整治,破获刑事案件11起、治安案件63起,打击处理违法犯罪人员89名,抓获在逃人员5名。

  县公安局交警大队结合“春运”安保有效应对雨雪、冰冻恶劣天气带来的风险挑战,严查严控各类重点交通违法行为。对辖区重点车辆进行隐患排查,“两客一危”企业车辆按期检验51辆、违法清零21辆,处理违法101起。开展酒驾醉驾整治会战,组织集中统一行动两次,加大对酒后驾驶、无证驾驶、违反交通信号、肇事逃逸等重点交通违法行为的惩戒力度。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统