如皋市科技重点工作描绘强市蓝图

来源:南通市政府网站发布时间:2018-03-21 10:19:08字体:[ ][打印此页][关闭窗口]
记者从近日全市科技重点工作会议获悉,今年我市再次部署出台多条科技强市、科技兴市举措,持续深化科技体制改革,大力实施创新驱动战略,切实增强企业自主创新能力,全力打造创新驱动发展新引擎。据了解,我市制定的2018年各项科技工作措施目标清晰,针对性强。立足创新转型,在增强产业竞争力上力促新提升。加大科技招商力度。围绕“3+3”产业特色,大力开展科技招商。259262339402

从近日全市科技重点工作会议获悉,今年如皋市再次部署出台多条科技强市、科技兴市举措,持续深化科技体制改革,大力实施创新驱动战略,切实增强企业自主创新能力,全力打造创新驱动发展新引擎。

据了解,如皋市制定的2018年各项科技工作措施目标清晰,针对性强。立足创新转型,在增强产业竞争力上力促新提升。加大科技招商力度。围绕“3+3”产业特色,大力开展科技招商。依托南通系列招商活动,积极引进科技含量高、研发实力强、孵化潜力大的现代制造业和科技服务业项目。抢抓全面对接服务上海契机,精准对接上海的科技园区、高校院所、知名企业、“双创”人才和创客资源;在关键核心技术突破上体现新作为,围绕创新型企业培育,大力实施创新型领军企业和高新技术企业培育计划,积极培育科技“小巨人”企业,配合开展科技企业上市培育入库工作。鼓励行业龙头企业和有条件的企业建设省企业重点实验室、院士工作站、工程技术研究中心;在激发创新创业活力上呈现新变化,不断完善科技激励政策,重点突出产学研合作、创新载体建设、企业自主创新、知识产权战略实施、科技成果转化收益分配等关键环节,充分激发科研人员投身“双创”的积极性。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统