巨业杭萧打造绿色装配式建筑产业链

来源:南通市政府网站发布时间:2018-03-26 08:33:09字体:[ ][打印此页][关闭窗口]
一直以来,建筑业都是如皋市的支柱产业、民生产业,建筑之乡品牌享誉省内外。随着江苏巨业杭萧建筑新材料有限公司建成投产,低碳环保的绿色装配式建筑产业链将成为如皋建筑业的新特色。日前,记者来到位于如皋工业园区(如城街道)西部工业园的巨业杭萧,该公司的生产线已经安装调试完毕,投入试生产。“现在我们这边正对的是叠合板生产线,我们还有外墙板生产线和固定模台异形件的生产。259394239402

一直以来,建筑业都是如皋市的支柱产业、民生产业,建筑之乡品牌享誉省内外。随着江苏巨业杭萧建筑新材料有限公司建成投产,低碳环保的绿色装配式建筑产业链将成为如皋建筑业的新特色。

日前,记者来到位于如皋工业园区(如城街道)西部工业园的巨业杭萧,该公司的生产线已经安装调试完毕,投入试生产。

“现在我们这边正对的是叠合板生产线,我们还有外墙板生产线和固定模台异形件的生产。”江苏巨业杭萧建筑新材料有限公司总经理黄利祥介绍道。

环顾四周,记者发现,虽然建筑物的构件正在生产中,但却没有人们印象中的尘土飞扬和机器轰鸣声。

何为装配式建筑?面对记者的疑惑,黄利祥解释道:“装配式建筑实际上用一句简单的话来概括,它就是像造汽车一样把房子造好,所有的整个房子的模块,可以在工厂里把它分解开来制造完成。这样的话能够保证整个资源的节约,噪音、环境的污染能够更好地避免,房屋质量能够加强控制,然后缩短工期。”

和以往“一砖一瓦”的传统建造方式不同,装配式建筑是通过专业工厂生产预制建筑构件,运输到现场进行组装,如同“搭积木”。不仅施工工序简化、工期缩短,建筑质量和精度得到稳步提升。记者了解到,装配式建筑的工期只有传统建筑方式的三分之一,省时省力,这也是偌大的生产车间里工人寥寥无几的原因。黄利祥表示,装配式是建筑行业现代化的起步,将来的新型墙体材料一定会朝着工厂化大规模生产、轻质化、绿色环保的建筑材料上发展。

“现在订单已经陆续接进来,整个产区,我们可以达到10万平方米的产能,预计产值可以达到4亿元以上。”面对良好的市场前景,黄利祥信心满满,“第一季度我们因为刚开始试生产,预计从第二季度开始增产,基本上我们现在的订单量已经可以达到整体计划的三分之一。”

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统