关于下发《2018年通州区初中毕业升学体育考试必考项目考试方案》的通知

来源:南通市政府网站发布时间:2018-03-28 14:02:20字体:[ ][打印此页][关闭窗口]
各教育督导组,各初中:根据南通市教育局关于印发《2018年南通市初中毕业升学体育考试方案》(通教发【2018】3号)文件精神,现将我局制定的《2018年通州区初中毕业升学体育考试必考项目考试方案》印发给你们,请各校认真实施。259503239534

各教育督导组,各初中:
  根据南通市教育局关于印发《2018年南通市初中毕业升学体育考试方案》(通教发【2018】3号)文件精神,现将我局制定的《2018年通州区初中毕业升学体育考试必考项目考试方案》印发给你们,请各校认真实施。
  一、2018年通州区初中毕业升学体育考试必考项目考试领导小组名单:
  组  长:张进荣
  副组长:胡清华
  成  员:曹志荣  陈宏明  姜智全  秦晓中  虞益新  邱  军  朱  俊  陈春雷  陈志锋  刘俊枫
  任建国  殷达龙  江  旗  顾小东
  二、考试对象:全区所有初中毕业生及报考高一级学校的往届初中毕业生。
  三、考试时间:4月2-4日
  四、考试内容:女生800米跑、男生1000米跑。(备选项目:100米游泳,另行通知。)
  五、测试方法:
  (1)场地器材:800米、1000米跑在本校田径场上进行。使用秒表计时,使用前应进行校正。
  (2)800米、1000米根据考生人数现场编组,原则上每组人数不得超过30人。
  (3)遵照南通市测试规则:(1)各学校要牢固树立安全意识,高度重视体育考试的安全工作。要落实安全责任制,完善应急措施,加强对考点场地、器材(械)设备的安全检查。考场必须配备医护人员,防止意外事故的发生,确保考生安全。在长跑考试之前,所有考生必须参加由教育行政部门、教育考试院(招考办)统一组织的体格检查(体检标准按原国家教委94年颁发的《中等学校体检标准》执行),并按南通市教育考试院下发的中考体检统一软件格式进行体检信息采集。各校在组织考生体格检查时,要特别重视考生的心肺功能检查,并向广大考生和家长充分做好宣传教育工作,教育学生和家长正确对待体育考试,实事求是,不得隐瞒疾病,坚决消除安全隐患。凡因患心血管等疾病不适宜参加体育考试的考生,必须按照有关规定主动申请免试或减试,如不申请,出现意外,责任自负。
  (4)测试时均不得穿钉鞋;起跑时发现有抢跑者,裁判当即召回重新起跑;同一考生3次抢跑,则判定该生该项无成绩并按最低分折算。
  (5)每考生有1次测试机会。考生在不违背测试规则的前提下,出现鞋裤带脱落、摔倒等突发事件,裁判员须当场记录、鉴定,并及时向考点领导小组汇报,经考点领导小组同意后,考生可在当日或限定期限内进行一次补考。
  六、评分标准
  必考项目耐久跑:女生800米、男生1000米,备选项目:100游泳。达到合格标准不扣分,未达到合格标准最多扣2分。根据成绩每0.5分为一个分数段,扣满2分为止。
  七、组织工作:
  1.体育考试工作在区教育局统一领导下,由区体育考试领导小组负责组织管理。
  2.各学校在考试前,要及早筹划好考试场地,指派专人打好线、摆好桌凳,做好一切准备工作,确保考试顺利进行。考试过程中,学校必须配合区体育考试小组做好各项工作,体育教师要带领学生做好热身运动,考试结束后要做好学生的放松运动,确保考试工作万无一失。
  3.在考试期间各学校校长必须亲临现场指挥,严禁无关人员入内,考场实行全封闭。
  4.考试期间选用的裁判员、监察人员,以及场内的工作人员必须思想端正,作风正派,工作责任心强,身体健康,并且具有较高的专业业务水平。
  5. 考试时学生一律凭临时准考证参加考试,考试成绩记录一式二份,分别有基教科和学校保存。考生成绩当场公布,成绩记载后,任何人不得改动。
  6.考试前各校按“2018年通州区初中毕业升学体育考试必考项目(女800米、男1000米)成绩单”(附件2)制作名册,有专人负责按照考试名册,进行点名核对,确保没有替考、漏考学生。考试时每组(不得超过30人)指定好组长,在组长的带领下有组织、有秩序地进入测试场地,组长参与本组考试监记和最后签名。
  7.各校在整个考试过程中,必须安排校医或医生赴考试场地。
  8. 考试安排:考试设置4个测试小组,分别送考到校。
  四个测试小组工作流程安排(见附件1)。
  

附件:
  2018年通州区初中毕业升学体育考试必考项目考试安排表
  第一天(4月2日)
  1.(全天):通州区金郊初级中学(788人)
  2. 上午:川港中学(202人)、通海中学(297人)
  下午:姜灶中学(266人)、先锋初级中学(118人)
  3.(全天):平潮实验初中(725人)
  4. 上午:兴仁中学(260人)、石港中学(196人)
  下午:二窎中学(100人)、十总中学(91人)、
  骑岸初级中学(37人)
  第二天(4月3日)
  1.(全天): 通州区育才中学(777人)
  2. 上午:刘桥中学(190人)、新联中学(72人)
  下午:平潮初级中学(140人)、新坝初级中学(120人)
  3. 上午:二甲中学(214人)、袁灶初级中学(117人)
  下午:文山初级中学(226人)、少体校(13人)
  金北学校(104人)、忠义初级中学(37)
  4. 上午:四安中学(316人)、
  下午:西亭初中(137人)、东社学校(55人)、
  杨港初级中学(51人)
  第三天(4月4日)
  1.(全天):通州区实验中学(630人)
  2.(全天):通州湾示范区中学(335人)、通州湾海晏中学(10人)
  3.(全天):通州区鸿文教育(147人)、区招办报名点(96人)
  考点:金郊初中。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统