如东:暴风TV项目打造国际化高端平台发展基地

来源:南通市政府网站发布时间:2018-04-10 10:54:00字体:[ ][打印此页][关闭窗口]
暴风TV江苏智能产业园项目等31家亿元项目在如东经济开发区集中开工。该项目总投资10亿元,征地200亩,项目建成后,三年内人工智能产品的产销能力将达到300万台,预计收入50亿元以上。随着这一项目在如东经济开发区的奠基,暴风集团股份有限公司战略性生产基地成功落户如东,将打造成为国际化高端发展平台,这也是如东县招商引资的又一重要成果。259865041079

暴风TV江苏智能产业园项目等31家亿元项目在如东经济开发区集中开工。该项目总投资10亿元,征地200亩,项目建成后,三年内人工智能产品的产销能力将达到300万台,预计收入50亿元以上。随着这一项目在如东经济开发区的奠基,暴风集团股份有限公司战略性生产基地成功落户如东,将打造成为国际化高端发展平台,这也是如东县招商引资的又一重要成果。

暴风集团股份有限公司是一家互联网科技公司,在智能大升级的趋势下,创造了全球首台AI电视,不仅重新定义了电视,更将电视产业引入到人工智能的大赛道,成为落户如东县的又一个国际国内知名企业。“我们暴风TV战略伙伴中有一位是如东人,是这位伙伴牵头引线,让如东经济开发区与暴风TV项目接洽,达成关键性的联系。”

刘耀平所说的牵线人是深圳华星光电副总裁吴庆军,这位在外创业20多年的如东人,对家乡的发展十分关心。去年4月,他应邀参加了如东深圳投资环境说明会,与他坐在一起的是如东经济开发区的招商工作人员周群群,小周年轻热情,见到老乡更是格外亲切,在了解客商信息过程中,吴庆军介绍了深圳暴风统帅科技有限公司CEO刘耀平,见到刘耀平,小周顺利地掌握到暴风集团的相关投资项目信息。小周将这一信息及时向开发区领导作了汇报,随后引起县主要领导的关注。周群群说:“这一信息得到县委书记潘建华、县长沈峻峰的高度重视,迅速前往深圳找到刘耀平,并通过刘耀平,拜会了暴风集团股份有限公司董事长冯鑫。冯鑫也派出了工作人员前来如东进行考察。”

“起步时我们跟如东的各级领导交流的时候,本身是看好家庭互联网大智能升级行业,是一个投资项目。”刘耀平说,暴风集团旗下的暴风TV是面向家庭互联网,创造智能家庭的核心“交互入口和服务平台”,最初洽谈时,原先准备在如东做一些资金投资类的短平快小项目。周群群说:“潘书记启发对方,与其做投资类项目,不如做产业链项目,做强实体项目。”

从第一次接洽后,如东县相关人员先后四次赶赴深圳与暴风集团对接洽谈,暴风集团也四次组团来如东考察。当了解到如东及周边地区产业配套的情况后,暴风集团高层打消了疑虑,坚定了来如东投资的信心。“刚好如东经济开发区拥有非常多的支持产业落地的一系列优惠政策和各种配套的优势的能力,这些优势能力和政策,吸引了我们把产业基地放在如东经济开发区。”刘耀平说。

随着深入的沟通洽谈,暴风集团不仅看中如东经济开发区区位优势,还对如东务实高效的服务优势十分满意,感觉到在如东发展获得很大支持,非常安心放心。刘耀平说:“如东经济开发区有一批与暴风TV产业配套的优秀企业,为暴风TV在如东落地,提供了各种要素条件和要素保障。”

今后,暴风TV江苏智能产业园将以“AI+产业”为基础,建设大中华区域运营总部、制造中心、物流中心和销售中心,成为暴风集团国际化高端平台的战略性发展基地。刘耀平介绍:“我们在如东是战略性产业落地,目前,暴风TV江苏智能产业园是面向家庭互联网的人工智能电视的产品,接下来,还有大智能升级,也是面对家庭互联网的物联网、智能家居等一系列智能终端产品,产业园会进一步地做大做强做深,未来在如东还有非常广阔的想象空间,为我们未来战略发展会做到持久的持续的动能和动力保障。”

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统