如东九九久两大主打产品均成业内销量冠军

来源:南通市政府网站发布时间:2018-04-11 14:07:38字体:[ ][打印此页][关闭窗口]
如东九九久在新材料领域起步晚,但凭借着市场东风,加上5年多的钻研,公司又再次成为业内龙头企业。目前,公司现有的两个主打产品高强高模聚乙烯纤维和六氟磷酸锂均成为业内销量冠军。一直以来,江苏九九久科技股份有限公司以化工产品在业内有名,2012年,江苏九九久科技股份有限公司负责人周新基偶然听说一种叫“高强高模聚乙烯纤维”的新材料在市场上供不应求,而生产这种新材料的工艺与九九久的主打产品有一定的相似性。259915041079

如东九九久在新材料领域起步晚,但凭借着市场东风,加上5年多的钻研,公司又再次成为业内龙头企业。目前,公司现有的两个主打产品高强高模聚乙烯纤维和六氟磷酸锂均成为业内销量冠军。

一直以来,江苏九九久科技股份有限公司以化工产品在业内有名,2012年,江苏九九久科技股份有限公司负责人周新基偶然听说一种叫“高强高模聚乙烯纤维”的新材料在市场上供不应求,而生产这种新材料的工艺与九九久的主打产品有一定的相似性。考虑到产品今后的市场空间,九九久科技进行战略调整,开始转向新材料领域。

公司当年计划一期新上4条生产线,并聘请专业人才解决技术难题。“聘请了中国研究院的研究员,同时还外聘了南通大学、东华大学的大学生、研究生,一同针对客户需要,逐步开发出产品,客户试用后,都有不错的反馈。”公司总经理朱建军说,技术人员一方面解决了公司转型初期的技术难题,另一方面着力提升产品的竞争力。高强高模聚乙烯纤维是一种被广泛应用于防弹衣、防切割手套等领域的新材料,可增强产品的强度和柔软性,且质量轻,市场空间广阔。在科研院所的支撑下,公司先后研发石墨烯增强纤维和有色纤维等20多个品种,并且将它的应用拓展到家纺、缆绳、服装等领域。

如今,随着8条生产线、年产能3200吨的产能全面释放,九九久生产出的高强高模聚乙烯纤维的能耗更低,成本低于市场价15%左右。凭借着性价比的优势,目前公司产品已覆盖到如东县手套企业,县内销量达到100万吨,另外还销往浙江常熟等地,国内市场份额占比达三分之一。

“现在公司准备再投入6亿元扩展6800吨产能,最终形成一万吨的生产规模,扩建项目预计2019年底完全投产。”朱建军说,高强高模聚乙烯纤维的发展历程是九九久在产品打造上的一个缩影。围绕市场需求,公司每年投入4000多万元用于新产品研发,目前已拥有授权专利33项,去年公司应税销售达到13亿元。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统