当前位置:首页
> 新闻中心 > 部门要闻

助力打好“三大攻坚战” 南通审计积极发挥监督作用

来源:南通市政府网站发布时间:2018-04-13 13:50:16字体:[ ][打印此页][关闭窗口]
今年3月以来,南通市审计局以审计项目为抓手,围绕“三大攻坚战”密集发力,在防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三个方面积极发挥审计监督作用。据悉,该局2018年安排的与“三大攻坚战”相关的审计项目多达16个,占全年项目计划数的34.78%。围绕防范化解重大风险,该局着力深化财政审计,重点关注财政收支的真实合法效益、地方隐性债务管理,防控隐性债务风险累积可能引发的连锁反应。259998639342

  3月以来,南通市审计局以审计项目为抓手,围绕“三大攻坚战”密集发力,在防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三个方面积极发挥审计监督作用。

  据悉,该局2018年安排的与“三大攻坚战”相关的审计项目多达16个,占全年项目计划数的34.78%。围绕防范化解重大风险,该局着力深化财政审计,重点关注财政收支的真实合法效益、地方隐性债务管理,防控隐性债务风险累积可能引发的连锁反应。同时通过陆海统筹基金管理使用情况等专题审计揭示政府基金投资风险。通过深化国有企业审计,促进提升企业经营管理和风险管控能力。围绕精准脱贫,该局在实施响水县重大扶贫政策措施落实情况审计的同时,扎实开展了市区助学政策落实情况专项审计调查。围绕污染防治,该局完成长江经济带生态环境保护审计,同时全面推进市、县党政领导干部自然资源资产离任审计,细化审计评价指标,完善审计评价内容。该局还结合全市开发区(园区、镇)8名副处级及以上领导干部经济责任审计,同步开展领导干部自然资源资产离任审计,将自然资源资产离任审计工作在县(市)、区全面铺开。

 

陈永山

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统