当前位置:首页
> 新闻中心 > 县市传真

海门市基础养老金增资工作完成 22.9万名城乡老年居民受益

来源:南通市政府网站发布时间:2018-04-13 09:23:47字体:[ ][打印此页][关闭窗口]
今年以来,海门市人社局筑牢“纪律红线、制度防线、监管底线”三道防线,努力构建起经办流程规范、岗位责任分明、措施制约有力的基金风险防控机制,确保政府50件为民办实事项目中的提高城乡居民基础性养老金项目在首季顺利完成。本次基础养老金标准从每人每月125元调整到每人每月135元,涉及海门市22.9万名年满60周岁的城乡老年居民,2018年1月1日起开始实施。259988039345
  今年以来,海门市人社局筑牢“纪律红线、制度防线、监管底线”三道防线,努力构建起经办流程规范、岗位责任分明、措施制约有力的基金风险防控机制,确保政府50件为民办实事项目中的提高城乡居民基础性养老金项目在首季顺利完成。本次基础养老金标准从每人每月125元调整到每人每月135元,涉及海门市22.9万名年满60周岁的城乡老年居民,2018年1月1日起开始实施。

  强化思想教育,提高服务意识,筑牢养老金发放的“纪律红线”。城乡居民基础养老金的调整涉及到广大年老居民的切身利益,为把党和政府的关爱及时送到每一位年老人员的手中,海门人社系统坚持抓好各级业务经办人员思想教育,始终把抓住“关键岗位”、查找“薄弱环节”、管控“盲点短板”与明确岗位职责、廉政服务教育、业务能力培训结合起来,提前摸清发放底数,培养基金安全“红线意识”,确保调整与发放工作顺利实施。

  夯实制度基础,严格执行纪律,筑牢养老金发放的“制度防线”。制度的完善是确保本次养老金调整与发放是否取得成功的关键。今年以来,海门人社局进一步完善城乡居民基本养老保险基金内控管理制度、内部审计稽核制度、风险分析报告制度,科学制订应急方案、处置措施,做到各项规章制度更具全局性、长期性和约束性,全力营造不敢腐、不能腐、不想腐的氛围,确保本次养老金调整与发放工作及时到位。

  加强日常管理,突出监督重点,筑牢养老金发放的“监管底线”。城乡居民基础养老金调整与发放面广量大,海门市居民养老保险经办机构合理设置工作岗位,签订岗位责任状,加强岗位之间、业务环节之间的相互监督、相互制衡,突出监督巡查重点,做到具体业务有防控、经办流程有监督,形成权责担当机制,确保各级经办人员严格遵守监管防线,做到应发尽发,杜绝发生基础养老金多领、冒领与虚领的现象。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统