如东:改善县城小区环境面貌1.5亿元为百姓幸福“加码”

来源:南通市政府网站发布时间:2018-04-13 12:27:01字体:[ ][打印此页][关闭窗口]
2017年小区改造续建工程已接近尾声,预计6月份全部竣工验收;2018年度小区改造工程也已提上日程,正在有序推进中。围绕改善居民生活居住质量、提升幸福指数这一目标,县委县政府持续“加码”,预计到今年底,如东县城将有57个老旧小区和物业规范化管理基础设施整治小区得到改造,累计投入资金达1.5亿元。259994841079

2017年小区改造续建工程已接近尾声,预计6月份全部竣工验收;2018年度小区改造工程也已提上日程,正在有序推进中。围绕改善居民生活居住质量、提升幸福指数这一目标,县委县政府持续“加码”,预计到今年底,如东县城将有57个老旧小区和物业规范化管理基础设施整治小区得到改造,累计投入资金达1.5亿元。

如东县城同业苑小区由于建设年代已久,多年来下水道堵塞、煤气管道老化等问题经常发生,尤其是小区停车问题难以满足现有汽车需求,给居民的生活带来了极大不便。经过近半年的改造,小区主干道全面翻新、雨污水管网和天然气管道全部下地、增划停车位……老百姓的生活环境更宜居的同时,还有效缓解了邻里间的摩擦。

在如东县城中坤苑小区,几名施工人员正忙着返修停车位。与以往停车位所用砖块有所不同,这次改造工程中新增和返修的停车位均采用井字砖,能够有效降低破损概率。待铺设完成后,砖孔内将回土并撒上草籽,增加停车位的同时,还能为小区增添一抹“绿”。中坤苑小区改造项目现场负责人李胜利告诉记者,目前小区绿化补种、返修停车位、雨污水管网铺设等都在同步进行中,整个改造工程量已完成了近60%,预计六月份全面竣工验收。小区居民於永峰看着居住了多年的小区面貌一天天有了新改变,也忍不住为这项民生工程点赞:“停车位变多了,绿化更美了,我们居住的幸福感更强了。”

针对部分老旧小区路难走、水难通、车难停和环境脏乱差等现状,从2012年起,如东县每年都拿出专项资金,有计划地进行县城老旧小区改造,并将老旧小区改造纳入到每年的为民办实事项目进行立项。截至2016年底,已对青园新村、三河居民区等22个小区进行了针对性改造,投入资金4000多万元,通过老旧居住区的综合整治,解决了排水难、停车难等问题,进一步完善了小区功能配套,小区环境得到明显改观。从去年起,该县又将物业规范化管理基础设施整治试点小区纳入改造范围,覆盖面进一步扩大,惠及百姓数量更多。

据了解,去年如东县共投资4300多万元对爱民花园、名居花苑、树人小区等4个老旧小区和15个物业规范管理基础设施整治小区进行改造。主要改造内容包括疏通、翻建地下管网,实施雨污分流,整治、新建停车设施,增设区内路灯、燃气管网,更换自来水管网,增加环卫设施、健身场所、晾衣设施、安防设施等。截至去年底,树人小区等9个小区已全部竣工;列入2018年度续建工程的同业苑、荣生豪景花苑等10个小区也已陆续进入扫尾阶段,预计所有续建工程6月份全部竣工验收。

今年,如东县还将投资6000万元对日晖路金侨小区、东大公寓、清华苑等16个小区实施改造,目前已完成测绘、设计招投标工作,正在抓紧进行施工图设计。预计下半年进场施工。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统