当前位置:首页
> 新闻中心 > 县市传真

如皋城区垃圾分类工作再“扩面”

来源:南通市政府网站发布时间:2018-04-16 09:50:27字体:[ ][打印此页][关闭窗口]
近日,如皋环卫处联合天楹公司走进在荷兰小镇、颐园等7个垃圾分类试点小区开展驻点宣传,鼓励小区居民参与到垃圾分类队伍中来。至此,主城区生活垃圾分类覆盖再“扩面”,在去年完成13个小区、27家单位试点垃圾分类的基础上,新增了7个试点小区、覆盖5000余户居民。自去年如皋市生活垃圾分类试点工作实施以来,市城管局作为牵头实施单位,以政府购买服务的方式,引进中国天楹股份有限公司,政企合作、实施分类。260050239345

近日,如皋环卫处联合天楹公司走进在荷兰小镇、颐园等7个垃圾分类试点小区开展驻点宣传,鼓励小区居民参与到垃圾分类队伍中来。至此,主城区生活垃圾分类覆盖再“扩面”,在去年完成13个小区、27家单位试点垃圾分类的基础上,新增了7个试点小区、覆盖5000余户居民。

自去年如皋市生活垃圾分类试点工作实施以来,市城管局作为牵头实施单位,以政府购买服务的方式,引进中国天楹股份有限公司,政企合作、实施分类。本着“先易后难、试点先行”的原则,市城管局按照《如皋市主城区生活垃圾分类管理试点方案》,分两批次推进试点工作,在城区主次干道两侧建成19座垃圾分类亭,垃圾分类设施城区覆盖率超过30%,覆盖城市居民一万余户,生活垃圾分类初显成效。

据如皋市环卫处相关负责人介绍,今年,如皋市继续推进城区生活垃圾分类试点工作,计划新增试点小区27个、试点单位50家,预计覆盖居民2万户,以点带面、全力完成“城区垃圾分类设施覆盖率45%以上、内城河以内小区全覆盖”的目标。目前,今年试点的荷兰小镇、颐园等7个小区垃圾分类设施安装点位已经确认,现已安装分类设施140余只,城区生活垃圾分类各项工作正有序推进中。

下一步,如皋市环卫处将围绕市委市政府的工作部署,加快试点推进,加大宣传力度,创新激励机制,积极开展垃圾分类宣传进小区、进学校、进广场活动,鼓励小区居民主动进行垃圾分类,从而提高了垃圾分类的知晓度、参与度,让生活垃圾分类成为皋城文明的新风尚。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统