江苏亚威变压器:创新赢得发展主动权

来源:南通市政府网站发布时间:2018-04-16 08:36:04字体:[ ][打印此页][关闭窗口]
近日,记者走进位于海安高新区的江苏亚威变压器有限公司的新品车间,一台台变压器整齐排开,叉车在车间里来回穿梭,工人们正在紧张有序地忙着发货。在外行人眼里,这些变压器与普通变压器除了大小不同,其他似乎都一样。但实际上,这里的变压器内部都“大有文章”。“这一款变压器的开关与普通变压器是不一样的,它会根据负载进行有载调压,不用断电,就能直接自行调压,大概能节省30%的电。260043439402

近日,记者走进位于海安高新区的江苏亚威变压器有限公司的新品车间,一台台变压器整齐排开,叉车在车间里来回穿梭,工人们正在紧张有序地忙着发货。在外行人眼里,这些变压器与普通变压器除了大小不同,其他似乎都一样。但实际上,这里的变压器内部都“大有文章”。

  “这一款变压器的开关与普通变压器是不一样的,它会根据负载进行有载调压,不用断电,就能直接自行调压,大概能节省30%的电。”江苏亚威变压器有限公司油变车间主任朱小均指着一款自动调容变压器告诉记者,“这款自动调容变压器由亚威自主研发设计,其关键部件的核心技术在国际和国内都处于领先水平。”

  “十三五”期间国家调整能源结构、建设智能电网等战略规划,一方面使变压器厂商面临着产能过剩被淘汰的压力,但另一方面也将创造增量市场空间,开启落后变压器升级的巨大存量市场。节能型、智能型变压器大有可为。

  亚威紧紧抓住这一发展契机,不断加大产品研发力度。2016年和2017年,公司投入的科研项目研发资金占到全年销售额的15%。通过科技创新,公司相继开发出了新节能、新环保以及新能源等相关行业使用的变压器和成套的控制系统。“我们抓住市场契机,真正把市场的压力变成了发展的动力,赢得了市场主动权,发掘公司发展的新增长点。”江苏亚威变压器有限公司技术总监田正稳说。

  如今,亚威生产的自动调容变压器广泛运用于国家电网的各类电力工程,占到国内同类产品市场份额的四成以上。除此之外,静电除尘变压器、节能变压器等一系列新产品都让亚威在激烈的市场竞争中赢得一席之地。

  创新是最强劲的生产力。2017年,亚威的销售额成功突破10亿元,其中新产品的销售额就达到2亿元,产品研发创新的贡献度不断提升。今年一季度,亚威生产的智能化有载调容变压器、除尘变压器以及节能变压器的销售额已经接近1个亿。“我们会在新产品上投入更大的研发力度,不断升级、革新,让我们的产品技术含量更高,更受市场欢迎。”谈及未来的发展趋势,田正稳信心十足。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统