“经洽会”海门开发区签约项目五个 总投资超过三百亿元

来源:南通市政府网站发布时间:2018-04-16 10:43:29字体:[ ][打印此页][关闭窗口]
刚刚结束的中国海门经贸投资洽谈会,开发区成功签约5个重特大项目,合计总投资341亿元,创历史新高。开发区作为我市经济发展的主阵地,招商引资项目建设的主战场,今年以来将招商引资的重点聚焦重特大项目,力争在超过10亿元项目上求突破。据介绍,这次签约的5个项目,单体规模均在10亿元以上,其中50亿元以上项目3个,最大项目单体规模200亿元。260055239406

    刚刚结束的中国海门经贸投资洽谈会,海门开发区成功签约5个重特大项目,合计总投资341亿元,创历史新高。

  海门开发区作为该市经济发展的主阵地,招商引资项目建设的主战场,今年以来将招商引资的重点聚焦重特大项目,力争在超过10亿元项目上求突破。据介绍,这次签约的5个项目,单体规模均在10亿元以上,其中50亿元以上项目3个,最大项目单体规模200亿元。

  豪华邮轮制造及配套产业园项目是本届“经洽会”签约的单体规模最大的项目,总投资200亿元。该项目按照“前港”“中区”“后城”的建设思路,产业园主要建设“两大基地”“四大平台”“一个国际社区”,即建设豪华邮轮制造基地、邮轮全产业链配套产业基地;建设国家级邮轮材料及技术试验检测中心、邮轮配套产业保税仓库、邮轮研发服务平台和邮轮产业展示中心;建设融邮轮研发中心、国际学校、高端人才中心、精品酒店于一体的国际社区。整个项目全部达产后将实现2000亿元产值。

  总投资65亿元的足球小镇项目,总面积约3.1平方公里,其中建设面积约1.07平方公里。小镇建设包括足球教育中心、足球训练中心、足球交流中心、足球产业科创园、足球小镇客厅、足球主题休闲公园等六大板块,围绕謇公湖形成“一环三区三中心”的空间结构。目标将小镇打造成为“产业特色鲜明,人文气息浓厚,生态环境优美,空间形态合理,多种功能叠加”的特色小镇,并通过足球小镇的建设吸聚人气,为产业集聚创造条件,形成以足球青训为轴心、足球赛事为延展、体育产业为特色的“国内领先、国际一流”的青少年足球培养中心和训练基地、长三角足球运动中心、国家足球人才培养中心及一流的世界足球文化综合中心。

  总投资50亿元的南通现代建筑产业园由龙信集团投资建设,总面积约15平方公里,按照南通市现代建筑强市核心承载区、江苏省现代建筑科技创新引领区、长三角现代建筑部品主要研制区、国家建筑产业现代化重要集聚区的功能定位,重点发展三大核心产业:绿色建筑产业、装配式建筑产业、智能建筑产业,重点发展三大关联产业:建筑装备产业、节能环保产业、建筑电子产业,建设六大支撑体系:研发设计体系、展示交易体系、营销推广体系、中介服务体系、物流服务体系、教育培训体系。

  总投资16亿元皓晶高端玻璃制造项目,用地约388亩,注册资金5亿元。主要经营范围为生产和销售节能玻璃、节能门窗、防火系统隔断、工业旅游、智能立体车库等产品以及物流业务。该项目引进世界先进的全自动生产流水线。项目计划2018年下半年开工,建成达产后,可实现年应税销售30亿元。公司计划在海门成立集团公司,为以后上市作准备。这次签约的还有总投资10亿元的佳禾食品果糖智能生产项目。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统