中集太平洋海工再气化科研项目 攻克国产难题 填补国内空白

来源:南通市政府网站发布时间:2018-04-17 15:08:52字体:[ ][打印此页][关闭窗口]
日前,南通中集太平洋海洋工程有限公司FSRU-LNG再气化科研模块项目顺利通过国家工信部验收。该项目填补了国内空白,技术处于国内领先水平。2012年,国内首个LNG-FSRU再气化模块的总体设计关键技术研究及相关设备研制的科研课题获得国家工信部、财政部立项批复。260103339402

日前,南通中集太平洋海洋工程有限公司FSRU-LNG再气化科研模块项目顺利通过国家工信部验收。该项目填补了国内空白,技术处于国内领先水平。

2012年,国内首个LNG-FSRU再气化模块的总体设计关键技术研究及相关设备研制的科研课题获得国家工信部、财政部立项批复。项目获批后,中集太平洋海工项目组立即组织公司设计、生产、品保、项目管理等相关人员对课题任务书进行认真研究,通过与行业内相关企业的交流、合作,专业论文的研读,逐步确定了方案和目标,并结合相关产品的建造经验,深入细化了四大研究课题:再气化模块相关材料国产化研究、建造用特殊焊接材料研究、建造工艺研究、样机研制及测试。

研发过程中,项目组联合有关厂家,逐一攻克了低温阀门、油漆、保温绝缘等关键低温材料国产化的难题,使项目整体国产化率达到98%。同时,解决了不锈钢立柱焊接变形控制、气化器分段吊装与整体拼接、管路液氮气化高压试验等建造难点,从无到有,编制了数千份的图纸工艺,最终确定了建造方案和工艺要求。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统