海安开发区获评全省2017年简政放权创业创新环境综合评价先进地区

来源:南通市政府网站发布时间:2018-04-17 09:03:23字体:[ ][打印此页][关闭窗口]
近日,省政府办公厅印发《关于我省2017年简政放权创业创新环境评价情况的通报》,反馈13个设区市、96个县(市、区)和131个省级以上开发区2017年度简政放权创业创新环境评价结果。海安开发区获评全省2017年简政放权创业创新环境综合评价先进地区。2017年,全省简政放权创业创新环境评价,海安开发区位列全省131个省级以上开发区第二,苏中苏北第一。260086739406

近日,省政府办公厅印发《关于我省2017年简政放权创业创新环境评价情况的通报》,反馈13个设区市、96个县(市、区)和131个省级以上开发区2017年度简政放权创业创新环境评价结果。海安开发区获评全省2017年简政放权创业创新环境综合评价先进地区。

2017年,全省简政放权创业创新环境评价,海安开发区位列全省131个省级以上开发区第二,苏中苏北第一。

简政放权创业创新环境评价是为了进一步深化行政审批制度改革,推动流程优化、职能整合、信息共享,加快实现省委、省政府提出的“3550”改革目标。

评估主要借鉴了世界银行营商环境报告的三项指标,即开办企业、办理施工许可和不动产登记。这三项指标找准了企业和群众反映突出的堵点和痛点,为改革提供一个可量化、可考评的标准,能够较为客观反映各地近年来开展“放管服”各项改革的实际成效。

近年来,海安开发区围绕省市县“放管服”改革创新工作要求,整合多方资源,在全县率先成立专门的招商服务中心和重大项目办,主抓行政审批改革、项目手续代办、企业日常帮办服务等工作,在企业落户方面进一步简化审批流程;在企业缩短建设周期方面,该区筹建多个创业创新平台,企业或个人可以直接申请先落户经营,同步实施厂区基础设施建设,大幅度缩短企业资金运行周期;在企业培育方面,牵头金融机构、中介公司、管理机构等,为创新创业人员提供咨询建议、金融服务、服务外包、企业管理等服务。

2017年,海安开发区又重点推进网上“不见面审批”制度改革,规范简化服务企业流程,明确责任边线,一天之内就可以办结营业执照、银行开户等相关手续,简流程提效率,实现项目审批、项目建设大提速,确保服务企业“稳”“准”“快”,进一步营造最佳创新和营商环境,让广大企业和群众“不推一扇门,办成所有事”。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统