2018年如皋市如城地区义务教育学校招生工作问答

来源:南通市政府网站发布时间:2018-04-08 10:12:11字体:[ ][打印此页][关闭窗口]
问:今年如城地区义务教育学校施教区有变化吗?答:今年如城地区小学、初中学校的施教区仍然不变,继续执行《如城地区义务教育学校施教区调整方案(试行)》(皋政办发〔2011〕179号)和《如城地区义务教育学校施教区微调方案》(皋政办发〔2014〕122号)文件精神。259784841099

问:今年如城地区义务教育学校施教区有变化吗?

答:今年如城地区小学、初中学校的施教区仍然不变,继续执行《如城地区义务教育学校施教区调整方案(试行)》(皋政办发〔2011〕179号)和《如城地区义务教育学校施教区微调方案》(皋政办发〔2014〕122号)文件精神。

问:义务教育学校施教区招生对房产证或不动产权证有什么要求?

答:对房产证或不动产权证的要求跟去年一样,即:房产证或不动产权证必须是居住房(不包括商业用房、办公用房和车库等)的房产证或不动产权证。居住房房产证或不动产权证必须是独立拥有且面积原则上不少于60平方米(2017年6月1日前购买的居住房面积少于60平方米的,需凭原房产证、户口簿向施教区招生学校申请现场核查)。入学报名以房产证或不动产权证为准,契税发票不作为入学报名的依据。购房并取得房产证或不动产权证时间截止当年8月31日。如皋初中仍按房产证或不动产权证与户口簿“两证一致”的要求执行。2017年9月4日前购买中海大厦房产的首任业主,其子女入学仍按照去年市政府专题会议精神执行。

问:进城务工与外来务工人员子女入学有什么要求?

答:父母双方均在如皋城区务工,且与在城用工单位签订了劳动合同,并与用工单位共同缴纳社会养老保险半年以上;或取得营业执照半年以上、具有稳定收入并依法纳税。居住证或租住房协议达半年以上。

问:小产权房和因拆迁未能办理房产证或不动产权证的家庭子女入学怎么办?

答:小产权房需有购房合同、购房发票、水电费发票(半年以上)。若拆迁安置部门交房滞后,可以凭拆迁合同、当地政府出具的证明申请入学,学校进行现场核查。

 问:小学一年级新生入学年龄有什么要求?

答:今年小学一年级新生入学必须是2012年8月31日前出生。

问:祖父母或外祖父母的房产证或不动产权证可以作为孙辈施教区入学依据吗?

答:可以。

问:高层次人才、军人子女入学有什么政策?

答:根据《关于加快推进顶尖人才创新创业的若干意见》(皋委发〔2016〕21号)、《关于实施“雉水英才”引进计划的意见》(皋办〔2011〕18号)、《军人子女教育优待办法》(政联〔2011〕7号)、省军区政治处《江苏省军人子女教育优待实施办法》(苏政联〔2012〕9号)、《关于完善拥军政策增强军人荣誉感的实施意见》(通委发〔2017〕7号)等文件精神执行。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统