当前位置: 首页 > 资金信息 > 部门预决算
南通市市级机关固定资产管理中心2019年度部门预算公开
来源:南通市市级机关固定资产管理中心 发布时间:2019-02-03 字体:[ ]

目  录

第一部分 部门概况

一、主要职能

二、部门机构设置及预算单位构成情况

三、2019年度部门(单位)主要工作任务及目标

第二部分 2019年度部门预算表

一、收支预算总表

二、收入预算总表

三、支出预算总表

四、财政拨款收支预算总表

五、财政拨款支出预算表

六、财政拨款基本支出预算表

七、财政拨款政府性基金支出预算表

八、一般公共预算支出预算表

九、一般公共预算基本支出预算表

十、一般公共预算单位运行经费支出预算表

十一、“三公”经费、会议费、培训费支出预算表

十二、政府采购预算表

第三部分 2019年度部门预算情况说明

第四部分 名词解释


第一部分  部门概况

一、主要职能

南通市市级机关固定资产管理中心的主要职责:为充分合理利用市级机关固定资产提供管理保障,固定资产权属登记,固定资产核算,固定资产盘活利用,办公用房维护修缮,老干部生活区服务。

另外根据工作需要分别增挂了南通市市级机关会计核算服务中心和南通市市级机关公务用车服务中心两块牌子。

南通市市级机关会计核算服务中心主要职责:配合做好行政中心、政务中心等集中办公单位的会计核算工作,配合上级有关部门做好各核算单位部门预算编制的业务指导和预算执行的审核监督工作。

南通市市级机关公务用车服务中心主要职责:做好市级机关公务用车的日常管理、统一调度等服务工作。

二、2019年部门(单位)主要工作任务及目标

1、做好固定资产权属登记工作,加强固定资产管理,建立、健全资产管理台账。

2、做好办公用房智能化图形管理系统建设完善及动态监管工作。对市级党政机关办公用房实施智能化、信息化管理。加强规范办公用房管理,建立长效管理机制。

3、按要求配合做好市级机构改革办公用房调配利用及资产划转工作。

4、按要求配合做好市级机关闲置资产处置工作。

5、配合局资产处做好设备设施运行保障工作。强化设备、设施、房屋维修维护,提升机关后勤管理水平和能力。

6、进一步规范老干部生活区的服务管理,降低服务成本,提升服务水平。

第二部分 2019年度部门预算表(详见附表)

第三部分 2019年度部门预算情况说明

一、收支预算总体情况说明

南通市市级机关固定资产管理中心2019年度收入、支出预算总计1311.06万元,与上年相比收、支预算总计各增加659.48 万元,增长101.21%。主要原因:一是去年5月份因其他单位驾驶员划归公车服务中心管理以及9月份综合执法平台建设,年中追加了公务用车运行经费专项,该专项今年列入部门预算;二是去年年初增加了13名政府购买岗人员以及8月份增加了3名政府购买岗人员,年中分别追加了人员经费,该费用今年列入部门预算。其中:

(一)收入预算总计1311.06万元。包括:

1.财政拨款收入预算总计1311.06万元。

(1)一般公共预算收入预算1311.06万元,与上年相比增加659.48万元,增长101.21%。主要原因:一是去年5月份因其他单位驾驶员划归公车服务中心管理以及9月份综合执法平台建设,年中追加了公务用车运行经费专项,该专项今年列入部门预算;二是去年年初增加了13名政府购买岗人员以及8月份增加了3名政府购买岗人员,年中分别追加了人员经费,该费用今年列入部门预算。

(2)政府性基金收入预算0万元。

2.财政专户管理资金收入预算总计0万元。

(二)支出预算总计1311.06万元。包括:

1.按功能分类

(1)一般公共服务(类)支出1288.54万元,主要用于相关办公经费、人员经费及职能项目预算支出。与上年相比增加659.13万元,增长104.72%。主要原因:一是去年5月份因其他单位驾驶员划归公车服务中心管理以及9月份综合执法平台建设,年中追加了公务用车运行经费专项,该专项今年列入部门预算;二是去年年初增加了13名政府购买岗人员以及8月份增加了3名政府购买岗人员,年中分别追加了人员经费,该费用今年列入部门预算。

(2)住房保障(类)支出22.52万元,主要用于职工住房公积金及提租补贴的支出。与上年相比增加0.35万元,增长1.58%。

2.按支出用途

(1)基本支出预算数为235.91万元。与上年相比增加77.17万元,增长48.61%。主要原因是去年年初增加了13名政府购买岗人员以及8月份增加了3名政府购买岗人员,年中分别追加了人员经费,该费用今年列入部门预算。

(2)项目支出预算数为1075.15万元。与上年相比增加582.31万元,增长118.15%。主要原因是去年5月份因其他单位驾驶员划归公车服务中心管理以及9月份综合执法平台建设,年中追加了公务用车运行经费专项,该专项今年列入部门预算。

二、收入预算情况说明

南通市市级机关固定资产管理中心本年收入预算合计 1311.06万元,其中:

一般公共预算收入1311.06万元,占100%;

政府性基金预算收入0万元;

财政专户管理资金0万元;

三、支出预算情况说明

南通市市级机关固定资产管理中心本年支出预算合计 1311.06万元,其中:

基本支出235.91万元,占17.99%;

项目支出1075.15万元,占82.01%;

四、财政拨款收支预算总体情况说明

南通市市级机关固定资产管理中心2019年度财政拨款收、支总预算1311.06万元。与上年相比,财政拨款收、支总计各增加659.48万元,增长101.21%。主要原因:一是去年5月份因其他单位驾驶员划归公车服务中心管理以及9月份综合执法平台建设,年中追加了公务用车运行经费专项,该专项今年列入部门预算;二是去年年初增加了13名政府购买岗人员以及8月份增加了3名政府购买岗人员,年中分别追加了人员经费,该费用今年列入部门预算。

五、财政拨款支出预算情况说明

南通市市级机关固定资产管理中心2019年财政拨款预算支出1311.06万元,占本年支出合计的100%。与上年相比,财政拨款支出增加659.48万元,增长101.21%。主要原因:一是去年5月份因其他单位驾驶员划归公车服务中心管理以及9月份综合执法平台建设,年中追加了公务用车运行经费专项,该专项今年列入部门预算;二是去年年初增加了13名政府购买岗人员以及8月份增加了3名政府购买岗人员,年中分别追加了人员经费,该费用今年列入部门预算。

其中:

(一)一般公共服务支出(类)

1.政府办公厅(室)及相关机构事务(款)机关服务(项)支出1288.54万元,与上年相比增加659.13万元,增长104.72%。主要原因:一是去年5月份因其他单位驾驶员划归公车服务中心管理以及9月份综合执法平台建设,年中追加了公务用车运行经费专项,该专项今年列入部门预算;二是去年年初增加了13名政府购买岗人员以及8月份增加了3名政府购买岗人员,年中分别追加了人员经费,该费用今年列入部门预算。

(二)住房保障(类)

1.住房改革支出(款)住房公积金(项)支出11.98万元,与上年相比减少0.72万元,减少5.67%。主要原因是单位调离1名1998年12月以后参加工作新职工。

2.住房改革支出(款)提租补贴(项)支出10.54万元,与上年相比增加1.07万元,增长11.30%。主要原因是2018年10月份调入1名1998年12月以前参加工作的在编人员。

六、财政拨款基本支出预算情况说明

南通市市级机关固定资产管理中心2019年度财政拨款基本支出预算235.91万元,其中:

(一)人员经费209.23万元。主要包括:基本工资28.03万元、津贴补贴38.14万元、绩效工资14.80万元、机关事业单位基本养老保险缴费14.38万元、城镇职工基本医疗保险缴费5.57万元、其他社会保障缴费2.24万元、住房公积金11.98万元、其他工资福利支出91.91万元、退休费2.18万元。

(二)公用经费26.68万元。主要包括:办公费1.20万元、印刷费1万元、手续费0.20万元、邮电费0.20万元、差旅费9.72万元、会议费1.26万元、培训费1.62万元、公务接待费0.81万元、工会经费2.31万元、福利费4.05万元、其他交通费用1.36万元、其他商品和服务支出2.95万元。

七、政府性基金预算支出预算情况说明

南通市市级机关固定资产管理中心2019年政府性基金支出预算支出0万元,本年无预算。

八、一般公共预算支出预算情况说明

南通市市级机关固定资产管理中心2019年一般公共预算财政拨款支出预算1311.06万元,与上年相比增加659.48万元,增长101.21%。主要原因:一是去年5月份因其他单位驾驶员划归公车服务中心管理以及9月份综合执法平台建设,年中追加了公务用车运行经费专项,该专项今年列入部门预算;二是去年年初增加了13名政府购买岗人员以及8月份增加了3名政府购买岗人员,年中分别追加了人员经费,该费用今年列入部门预算。

九、一般公共预算基本支出预算情况说明

南通市市级机关固定资产管理中心2019年度一般公共预算财政拨款基本支出预算235.91万元,其中:

(一)人员经费209.23万元。主要包括:基本工资28.03万元、津贴补贴38.14万元、绩效工资14.80万元、机关事业单位基本养老保险缴费14.38万元、城镇职工基本医疗保险缴费5.57万元、其他社会保障缴费2.24万元、住房公积金11.98万元、其他工资福利支出91.91万元、退休费2.18万元。

(二)公用经费26.68万元。主要包括:办公费1.20万元、印刷费1万元、手续费0.20万元、邮电费0.20万元、差旅费9.72万元、会议费1.26万元、培训费1.62万元、公务接待费0.81万元、工会经费2.31万元、福利费4.05万元、其他交通费用1.36万元、其他商品和服务支出2.95万元。

十、一般公共预算单位运行经费支出预算情况说明

2019年本部门(单位)一般公共预算单位运行经费预算支出26.68万元,与上年相比增加2.59万元,增长10.75 %。主要原因是:2019年工会经费、福利费按单位编制人数安排预算定额。

十一、“三公”经费、会议费、培训费支出预算情况说明

南通市市级机关固定资产管理中心2019 年度“三公”经费预算支出中,公务用车购置及运行费支出221.07万元,占“三公”经费的99.63%;公务接待费支出0.81万元,占“三公”经费的0.37%。具体情况如下:

(一)2019 年度“三公”经费支出预算221.88万元。

1.单位部门预算中不安排因公出国(境)经费。实际因公出国(境)时,由财政部门根据经规定程序批准的出国(境)计划和按标准核定的经费数额追加相关单位支出预算指标。实际执行情况在部门决算中公开。

2.公务用车购置及运行费支出预算221.07万元。其中:

公务用车运行维护费支出预算221.07万元,比上年增加65.07万元,主要原因是2018年9月执法执勤平台增加7台用车,增加了相应的车辆运行维护费用。

3.公务接待费支出预算0.81万元,比上年减少0.27万元,主要原因是公务接待费限额标准降低300元。

(二)2019 年度会议费支出预算1.26万元,与上年预算数相同。

(三)2019 年度培训费支出预算1.62万元,比上年增加0.36万元,主要原因是培训费限额标准提高400元。

十二、政府采购支出预算情况说明

2019年度政府采购支出预算总额2.75万元,其中:拟采购货物支出2.75万元。

十三、国有资产占用情况

本部门共有车辆52辆,其中,一般公务用车46辆、执法执勤用车6辆、特种专业技术用车0辆、其他用车0辆等。单价50万元(含)以上的设备0台(套);单价100万元(含)以上的设备0台(套)。

十四、预算绩效目标设置情况说明

2019年绩效项目、目标待财政审定。

第四部分 名词解释

一、财政拨款:指由一般公共预算、政府性基金预算安排的财政拨款数。

二、一般公共预算:包括税收财力安排、当年非税财力、专项收入、省补助、动用结余财力。

三、财政专户管理资金:指专户管理行政事业性收费(主要是教育收费)。

四、基本支出:指为保障机构正常运转、完成工作任务而发生的人员支出和公用支出。包括工资福利支出、对个人和家庭补助支出、商品和服务支出(定额)。

五、项目支出:包括编入部门预算的单位通用项目、职能项目、市立项目支出安排数等。

六、“三公”经费:包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费。其中:因公出国(境)费指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。公务用车购置及运行维护费指单位公务用车购置费及燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出,公务用车指用于履行公务的机动车辆。公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

七、单位运行经费:指各部门(单位)的公用经费,包括办公费、印刷费、水电费、邮电费、差旅费、会议费、培训费、日常维修费、公务接待费、公务用车运行维护费、福利费及其他费用。

(各部门根据公开预算表中对应的经费情况进行名词解释,对未涉及的名词可以删除)

    2019年度部门预算表.XLS


扫一扫在手机打开当前页