当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门要闻
市发改委助力解决农产品滞销难题
来源:市发改委 发布时间:2020-02-21 字体:[ ]

20日中午,在市发改委的牵线下,产自如皋市江安镇陈严村的“爱心黑塌菜”经机关食堂厨师加工,端上了食堂餐桌。疫情面前帮扶不减,市发改委在主动对接联系帮扶村时了解到,陈严村新型合作农场种植的黑塌菜,因疫情影响还有百余吨滞销,且菜期已经接近尾声,即将烂在田里,村集体经济损失严重。

市发改委迅速行动起来,对陈严村黑塌菜的滞销情况,积极与市农业农村局、市机关事务管理局、市商务局等部门探讨帮扶思路,帮助联系了多家经营收储企业和大型连锁超市,尝试解决一部分滞销蔬菜。目前,村里滞销的百余吨黑塌菜,已找到一家收储企业解决了60吨存量,并获市级机关事务管理局支持,首批解决了600斤送往行政中心机关食堂。此外,市发改委还在机关内部发出倡议动员,不少党员干部积极响应,参与消费扶贫,主动助力帮扶,购买了黑塌菜325斤。

2020年,脱贫攻坚战已经进入全力冲刺阶段。市经济薄弱村在自身努力和各级帮扶下,村集体经济正在逐步加强。但突如其来的疫情对农民增收带来了一定压力,让今年脱贫攻坚的任务愈发艰巨。市发改委将在加强疫情防控的基础上推进贫困户脱贫、稳住村集体经济,实现疫情防控阻击战和脱贫攻坚战的双胜利。

扫一扫在手机打开当前页