当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门要闻
我局组织开展紫琅灯会安全生产专项检查
来源:市市政和园林局 发布时间:2020-01-10 字体:[ ]

1月7日下午,南通市市政和园林局联合公安局对2020中国南通紫琅灯会布展现场进行安全管理专项检查。此次检查由市政和园林局副局长、党组成员陈德华带队。检查组一行对灯会所在场地环保公园进行了实地踏勘,重点对公园配套设施和灯组周边、临水区域等节点位置、敏感地段进行了细致查看,听取了主办方南通市中央创新区建设投资有限公司和自贡彩灯文化传播运营有限公司有关灯会和公园安全管理等方面情况汇报,并详细询问了灯会安全保障责任分工及安保方案编制及报批情况。

陈德华副局长强调要扎实做好各项工作,注重安全细节,坚决守牢安全底线。一是加强用电管理。在灯组制作、电力保障等方面高标准、严要求,确保彩灯的安全,尤其是装饰树木的灯线及横穿园路的电线,应采取相应防护措施。二是加强水面及临水区域管理。夜间游园赏灯应对园内光线较暗的盲区进行排查,水面、临水等重点区域应增设反光警示标识,景观桥两侧应增植球类,消除死角。三是加强配套设施管理。支撑树木、固定灯组的铁丝应增设显著警示标识,台阶、存有高差路段应增贴反光标识,提醒游园安全。四是做好暴雨、暴雪恶劣天气的应急预案,避免对游人造成侵害。

2.jpg


扫一扫在手机打开当前页