当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门要闻
市行政审批局启动南通政务服务标准体系(5.0版)建设工作
来源:市行政审批局 发布时间:2018-10-10 字体:[ ]

QQ图片20181010135958.jpg

10月9日下午,市政务服务管理办公室召开落实“不见面审批”标准化指引、优化公平营商环境、南通政务服务标准体系(5.0版)建设工作动员部署会。局领导班子成员、处室中层以上干部,各进驻单位服务处长、首席代表和兼职标准化员参加了会议,会议由党组书记孙宝军主持。

会上,王一明副主任对南通政务服务标准体系(5.0版)建设工作进行部署。明确:编制工作从2018年9月下旬启动,遵循标准编制与“不见面审批”标准化指引、标准实施与扩大“不见面审批”覆盖面、标准评价与提高“不见面审批”实际效果相结合的原则,分为学习指引、制定方案、编制范本、动员部署、全面编标、标办审核、专家研讨、审定完善、颁布实施、宣贯考核十个环节,于2018年年底前完成。南通政务服务标准体系(5.0版)建设工作领导小组组长、市政务服务管理办公室主任施学雷就全面推进南通政务服务标准体系(5.0版)编制工作提出具体要求:一要坚持目标引领,在争先创优上取得新突破。力争在全省率先完成“不见面审批”标准化事项清单、办事指南的编制,争取成为全省标准;二要把握关键环节,在科学编标上取得新进展。要对照国际营商环境评价标准,吸收借鉴北京、上海、天津等地区标准化工作的先进经验,实现科学规范与提速增效相统一;三要完善配套举措,在服务发展上取得新成效。各进驻单位、窗口,局各相关处室要树立“一盘棋”的思想,精心组织、密切协同,狠抓落实、确保实效,为提升南通整体政务服务水平和营商环境提供强有力的支撑。

会议还对各单位兼职标准化员进行了标准编制业务培训。

(督查处)