当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门要闻
南通海关查获一批侵犯“香奈儿(图形)”商标权的布鞋
来源:南通海关 发布时间:2018-10-11 字体:[ ]

10月11日,南通海关依法对一批涉嫌侵犯“香奈儿(图形)”商标权的布鞋实施扣留。

近日,南通海关对一票申报出口至也门的布鞋等货物进行查验时,发现其中575双布鞋使用了“香奈儿”商标标识(图形)。经联系商标权利人香奈儿股份有限公司,确认这批布鞋未经授权,侵犯了权利人在海关总署备案的香奈儿(图形)商标专用权。

根据权利人申请,南通海关依法对上述涉嫌侵权的布鞋进行扣留处置。目前,该案正在进一步处理中。

据统计,今年以来,南通海关查获侵权线索9件,查获侵权商品2万件。

南通海关提醒,进出口相对人可以通过查询知识产权海关保护系统、拨打12360海关热线等渠道,关注产品商标注册情况。未经授权使用已经被注册的商标,将构成侵犯知识产权行为。

扫一扫在手机打开当前页