当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门要闻
南通:“菜单式”培训快速提升内审人员业务能力
来源:南通市审计局 发布时间:2018-07-11 字体:[ ]

年初,审计署出台了《关于加强内部审计工作业务指导和监督的意见》,指出审计机关要采取现场指导、业务交流等方式,分层分类加强对内部审计人员的业务指导和培训。南通市审计局积极贯彻落实《意见》精神,创造性地开展“菜单式”培训,有效提升了内审人员的业务能力。

今年3月,该局向内审协会各专业委员会和各内审机构印发了《关于报送2018年度“以审代训”计划的通知》,明确将培训对象编入审计项目组,从业务流程、审计实务等多个方面开展“以审代训”。该局提供了经济责任审计、工程审计等6大类审计项目类型,供参训内审单位按需“点单”,充分根据内审人员的自身需求确定参训内容与参训时间,以期通过定向培训,充分提升业务能力。

“菜单式”培训受到内审单位的普遍欢迎,市审计局全年共安排了67位内审骨干参训,截至目前已有14人完成了培训。从所在审计组及本人收集到的反馈信息显示,“以审代训”的菜单式培训成效显著,对各内审单位提高组织程度、提升业务骨干实际操作技能、提升内部审计工作质量都有较大帮助。

张卉