当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门要闻
南通市开展疫情防控资金和捐赠款物专项审计
来源:市审计局 发布时间:2020-02-19 字体:[ ]

为贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示批示和党中央决策部署,按照审计署、省审计厅要求,2月17日,市审计局启动了新冠肺炎疫情防控资金和捐赠款物专项审计。

延伸3.jpg

此次审计将关注全市用于疫情防控的财政专项资金、捐赠款物和重点保障企业贴息贷款的规模、分配和管理使用等情况,审查财政专项资金是否按规定向疫情较重、财力困难地区倾斜,财政部门贷款贴息的拨付情况;捐赠款物登记入账的及时性和完整性,是否做到专款专用、及时分配等。通过审计,揭示上述资金和物资在筹集分配使用中的突出问题,促进疫情防控资金物资规范管理、高效使用和信息公开,为坚决打赢疫情防控阻击战提供有力的审计保障。

为确保审计取得实效,市审计局成立了主要领导为组长的审计工作领导小组,同时配强审计力量,组成9个审计组投入此次审计。目前各项审计工作正有序展开。

扫一扫在手机打开当前页