当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门要闻
“4+7”试点扩围落地南通 又一波降价药品已经“在路上”
来源:市机关事务管理局 发布时间:2020-01-16 字体:[ ]

随着《江苏省推进落实国家组织药品集中采购和使用试点扩大区域范围工作实施方案》出台,“4+7”试点扩围落地南通,从12月23日起,所有公立医疗机构、医保定点社会办医机构、医保定点零售药店都开始执行新价格、落实各项配套政策。今年1月,33个品种入选第二批国家药品集中采购名单,又一波降价药品已经“在路上”。

南通市机关门诊部紧跟行业信息,贯彻实施方案,落实政策精神。相关负责人介绍,在机关门诊部药品目录所涉及的药物中,心血管疾病类药品波立维、立普妥降压类药品络活喜、安博维,降压类药品络活喜、安博维,肝炎类疾病药品博路定等都有较大的降价幅度,一方面减轻了机关患者的经济负担,另一方面提高了服药的依从性,对慢性病,特别是高血压、心脑血管病的控制率也会由此有所提高。

机关门诊部严格把关药品质量,对于惠民新政所涉及药物,积极对接医药公司,有效保障药品供给,满足需求,并及时执行新价,力争让价低质优成为常态,为全市机关干部及职工切实做好医疗保障。

扫一扫在手机打开当前页