当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门要闻
南通海事局积极落实便民举措应对疫情服务企业发展
来源:南通海事局 发布时间:2020-02-26 字体:[ ]

为贯彻落实江苏海事局关于科学有效应对新冠肺炎疫情、积极港航服务企业发展的部署要求,南通海事局紧密结合工作实际,在危化品审批作业时,认真落实便民工作举措,全力支持港口航运企业发展。

近日,如皋海事处在审批船载危险货物发现“兴中油XX”的防污证书和适航证书均已过期,该船计划在如皋码头装载汽油出港。为全力保障航运企业复工复产,根据部海事局《关于疫情防控期间船舶管理有关事宜的公告》中对于“四类重点船舶”的相关规定,如皋海事处积极与船检机构及船舶所有人联系,协调审批事宜,首先联系船检机构核实船舶自查情况,收到船检机构的确认回复后,审批前再次通知码头与船舶在装卸期间认真落实船岸检查表与防污染措施,全力保障作业安全。

下一步,针对证书过期的船舶,如在疫情防控期间到期且无法办理年检、审核或换发的,南通海事局将认真落实部局及江苏局的相关便民措施,助力航运企业的发展。

扫一扫在手机打开当前页