当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门要闻
南通海事局进一步规范“海事+引航”共享VTS服务站管理
来源:南通海事局 发布时间:2018-10-11 字体:[ ]

“海事+引航”共享VTS服务站是深化落实长江航运行政管理体制改革精神,发挥长航局江苏区域联席会议平台优势,实现海事与引航机构间资源共享、优势互补的一项重要创新实践,在保障长江南通段水上交通安全方面发挥了重要作用。

为进一步优化共享VTS服务站运行机制,为运行成效分析、工作数据统计、值班人员履职监督的建立基础,南通海事局联合长江引航中心对共享VTS服务站原有台账记录进行梳理分析,重新整合调整为《监控服务记录簿》《违章行为处置记录簿》《协调避免险情记录簿》三本台账,并对《“海事+引航”共享VTS服务站工作台账记录规范》进行修订。其中《监控服务记录簿》用于记录共享VTS服务站日常监控和信息服务工作情况,《违章行为处置记录簿》用于记录共享VTS服务站发现的引航船舶违章信息及处置情况,《协调避免险情记录簿》用于记录共享VTS服务站发现并处置的船舶险情情况。

下一步,该服务站将在基础台账记录的基础上,进一步充分发挥优势互补、“1+1>2”的效能优势,注重日常总结提炼,优化工作方式方法,努力打造高品质、高标准的共享服务站