当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门要闻
海安经济技术开发区入围国家新型工业化产业示范基地(第九批)名单
来源:市工业和信息化局 发布时间:2020-01-17 字体:[ ]

近日,为全面贯彻落实科学发展观,加快推进中国特色新型工业化进程,工信部公示国家新型工业化产业示范基地(第九批)名单。其中,江苏省有3家入选,我市海安经济技术开发区榜上有名。

据了解,国家示范基地是指现有产业园区(集聚集群区)按照新型工业化要求改造提升,经省级示范基地培育创建,形成的主导产业特色鲜明、发展水平和规模效益居行业领先地位,在协同创新、集群集约、智能融合、绿色安全等方面具有示范作用,走在全国前列的产业集聚集群区。

示范基地申报分两个系列,即规模效益突出的优势产业示范基地和专业化细分领域竞争力强的特色产业示范基地。申报领域涉及装备制造业、原材料工业、消费品工业、电子信息产业、软件和信息服务业,以及新兴产业领域。

海安经济技术开发区作为规模效益突出的优势产业示范基地,在2012年7月升格为国家级开发区,成为南通首家落户县级的国家级开发区,也是长江以北第一家,是工信部第一批认定的工业稳增长和转型升级成效明显市。

扫一扫在手机打开当前页