当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门要闻
“端午”期间南通辖区水上安全形势稳定
来源:南通海事局 发布时间:2020-06-30 字体:[ ]

2020年“端午”期间,南通海事局严格按照江苏海事局《关于做好2020年“端午节”暨近期水上交通安全监管工作的通知》要求,提前部署,强化监管,有力保障节日期间广大人民群众出行安全,确保南通辖区水上安全形势稳定。

一是加强组织领导,提高政治站位。南通海事局切实提高政治站位,认真落实上级有关水上安全监管的工作部署,明确任务分工,层层压实责任。各海事处充实现场一线执法力量,落实处领导带队巡航、大队长驻守现场等方式。

二是瞄准关键部位,落实双防控要求。积极与气象、水利等部门联动,强化江淮气旋等恶劣天气预防预控,提前掌握节日期间气象水文信息。各海事处倾斜一线执法力量,针对辖区监管重点、难点,发挥主观能动性,认真开展隐患风险排查。强化内部安全教育,严格出入中、高风险地区。

三是突出重点监管,强化责任落实。突出客汽渡、危化品船舶、进江海船、施工作业船舶等重点船舶,渡运水域、桥区水域、水上过驳区、锚地等重点水域安全监管,强化现场巡航和VTS监控,保障了辖区安全形势的稳定。

四是全面统筹协调,做好应急值守。“端午”期间,南通海事局严格执行应急值班值守相关规定,严格实施领导在岗带班和24小时应急值班制度,未发生一起值班人员不在岗现象,为辖区安全稳定提供坚实保障。

据统计,“端午”期间,南通海事局共出动现场执法人员48人次,执法车辆12台次,执法船艇24艘次,巡航时间57小时,安全渡运车辆3.63万车次、旅客7.06万人次,保证了辖区水上交通安全形势的持续稳定。

扫一扫在手机打开当前页