当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门要闻
《南通市时空信息云平台项目》建设方案通过审查
来源:南通市国土局 发布时间:2018-07-11 字体:[ ]

近日,《南通市时空信息云平台项目》建设方案通过了市大数据管理局组织的专家组的审查。

该方案立足南通智慧国土需求,运用大数据、物联网、云计算等技术建立南通市时空信息云平台,以支撑智慧城市建设与运行,定位准确,重点突出;时空云平台建设原则、体系结构、时空信息、支持环境及应用方向等目标明确,内容完整,技术先进;市县一体化云平台建设和时空大数据建设方案具有创新性,经济、科学、实用,在全省处于领先水平。

《南通市时空信息云平台建设项目》可行性研究始于2017年,前后经过“三纵三横”,广泛征求市级机关相关部门、县(市、区)国土资源局(分局)的意见,项目以国家测绘地理信息局《智慧城市时空大数据与云平台建设技术大纲》(2017年版)为基础,结合南通市具体实际,做到了国家规范与地方需求相结合,实用与美观相结合;以市县一体化建设为原则,采用一套软件、多套数据方式建设时空信息云平台;平台面向智慧南通、智慧城市建设的需求,实现了建设、使用、维护三位一体。