当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门要闻
我市举办装备演练 提升突发雨雪冰冻灾害应急处置能力
来源:市应急管理局 发布时间:2020-01-17 字体:[ ]

新春佳节将至,又到了一年的岁末时刻,俗话说“一九二九不出手,三九四九冰上走”,通城迎来了一年中最冷的时候。伴随而来的,还有各种可能不期而至的“雨雪冰霜”。面对这些挑战,为进一步提升突发雨雪冰冻灾害应急处置能力,保障市民正常出行和城市运行安全,市应急管理局、市城管局等部门联合举办了“南通市应对雨雪冰冻灾害装备演练活动”,对《南通市低温雨雪冰冻灾害应急预案》进行预热的同时也对专业扫雪除冰装备进行了一次大检验。市委宣传部、市级机关工委、团市委、市发改委、工信局、公安局、财政局、住建局、崇川区、港闸区等21个部门和单位负责人观摩了演练。

此次演练共出动大型多功能除雪车、大型扫雪车、小型多功能扫雪车等专用清扫除雪车辆16台,现场由工作人员演示了根据不同结冰积雪情况选用装备,操作除雪机械按照“扫、抛、清、净”的示作业流程,最终实现除冰清雪的任务目标,演练取得了圆满成功。今年以来我市通过添置、改装等方式对专业扫雪设备进行一次彻底的“提质增量”,标志着我市的除冰扫雪工作基本完成了由过去传统的人力为主方式向机械化作业方式的改变,提高除冰扫雪效率的同时也增强了应对极端雨雪冰冻灾害的能力。

扫一扫在手机打开当前页