当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门要闻
信用优惠政策助力外贸企业稳定发展
来源:市发改委 发布时间:2020-02-19 字体:[ ]

为深入贯彻落实习近平总书记关于坚决打赢疫情防控阻击战的重要指示精神,全面落实党中央、国务院和省委、省政府关于疫情防控的决策部署,积极发挥外贸企业在疫情防控中的重要作用,支持外贸企业稳定发展,南通市政府出台《关于应对新冠肺炎疫情支持外贸企业稳定发展的十二条政策意见》,针对外贸企业在疫情期间的实际情况,精准施策,在物资进口、信保融资、境外参展、业务拓展等方面给予政策支持,在通关、物流、复工等方面给予全力保障。

《意见》提出,将加大进出口信用保险扶持力度。保障防疫物资进口,对进口防疫物资的企业,投保的进口预付款保险费用给予全额支持。对投保出口信用保险的企业,出口产品因疫情影响遭买方拒收而产生损失,在信用保险定损核赔后,再增加信用保险核定损失部分5%的支持。作为南通市社会信用体系建设领导小组的成员单位,市商务局、市财政局等部门将联合中国出口信用保险公司南通办事处,全力推进信用优惠政策落实,助力外贸企业共克时艰、稳定发展。

扫一扫在手机打开当前页