当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门要闻
工信部发布2019年工业互联网平台创新应用案例名单,我市一案例入选
来源:市工业和信息化局 发布时间:2020-01-19 字体:[ ]

近日,经企业自主申报、地方推荐、专家评审、网上公示等环节,工信部公布2019年工业互联网平台创新应用案例名单,确定35个案例为2019年工业互联网平台创新应用案例,其中涉及到江苏企业的案例有6个。

据了解,案例征集对象主要考虑先进性和创新性、可量化的经济效益和社会效益、可复制性和示范推广性等三个方面。我市江苏中天互联科技有限公司提供的新能源电站的储能决策优化应用案例成功入选2019年工业互联网平台创新应用案例。

【新闻链接】

新能源电站的储能决策优化应用

原有能源管理系统是对各储能电站电量及电费的统计和分析,Asun工业互联网平台在实现对电量电费的统计基础之上对电站的电能数据进行实时的监测,并以大数据挖掘为手段,对未来一周的充放电、用电量和电费进行了预测,为企业的决策提供坚实的数据,便于企业及时调整充放电策略,提高企业电能管控能力8%。

创新优化后,Asun工业互联网平台主要目的是在于通过对储能电站及其设备组件的远程运维,提高电站的精细化管理能力,和充放电设备管控能力。削峰填谷是解决目前用电方面难题的重要手段。

Asun工业互联网平台

中天互联Asun工业互联网平台基于标识解析二级节点,采用先进的分布式云计算技术,搭建自主研发的物联网IoT平台和工业大数据平台,面向生产制造全过程、全产业链、产品全生命周期,围绕网络化协同、个性化定制和服务型制造等新模式新业态建设平台,推动企业研发、生产、服务和商业模式创新。

同时平台提供智能工厂技术解决方案和建设咨询规划等新型服务,帮助企业建立智能化水平评估模型,拥有自主可控的核心及配套产品,带动智能制造标准体系的建立健全,加强企业的协同制造,形成工业互联网生态体系。

扫一扫在手机打开当前页