当前位置: 首页 > 解读回应 > 答问知识库
如皋市社保卡制发、挂失知识问答
来源:如皋市 发布时间:2018-10-08 字体:[ ]

1、社保卡如何挂失?如何办理补换?

答:持卡人可拨打如皋市人力资源和社会保障咨询服务热线12333,按语音提示进行自助挂失,有效期为7天,逾期将自动解挂。持卡人须携带有效证件到社保卡所属合作银行营业网点进行正式挂失。

持卡人在办理正式挂失后持有效身份证件(代办需携带代办人有效身份证件)、银行挂失回执单到如皋市民服务中心二楼社会保障卡综合业务窗口办理补换。

持卡人因卡片质量问题换卡,需持有效身份证件(代办需携带代办人有效身份证件)到如皋市民服务中心二楼社会保障卡综合业务窗口办理。

2、如何办理临时卡?

答:社保卡丢失、损坏无法使用或正在办理过程中,急需持卡就医或办理其他业务的,持卡人须持有效身份证件在如皋市民服务中心二楼社会保障卡综合业务窗口办理申领临时卡。临时卡有效期为90天,在领取正式卡后,应将临时卡交回申办窗口,否则正式卡无法正常使用。

3、如皋市学生儿童如何申请社会保障卡?

答:在如皋市参保的学生儿童申请社会保障卡,家长可携带户口本至各镇区(街道)申请社会保障卡,三个月后可领取。如急需用卡可至市民服务中心二楼社保卡窗口办理即时制卡业务。

4、外地领取的社保卡在如皋市可以使用吗?

答:南通范围其他县市区领取的社保卡在如皋市参保后可直接至药店刷卡使用,如遇异常问题可携带社保卡至该市民服务中心二楼社保卡窗口处理;

南通范围外领取的江苏省社会保障卡,在该市参保后需携带社保卡至市民服务中心二楼社保卡窗口转移卡归属地,并启用;

江苏省外领取的社会保障卡,在该市参保后需至各镇区(街道)申请江苏省社会保障卡,三个月后可领取。如急需用卡可至市民服务中心二楼社保卡窗口办理即时制卡业务。

扫一扫在手机打开当前页