当前位置: 首页 > 便民服务 > 窗口之声
司法局窗口三举措力保 “先上岗、再考证”阶段性政策落地实施
来源:司法局窗口 发布时间:2020-06-17 字体:[ ]

自《关于应对新冠肺炎疫情影响实施部分职业资格“先上岗、再考证”阶段性措施的通知》发布以来,司法局窗口高度重视,第一时间协同律师工作处、市律协学习领会政策要领、研究协商具体实施方案,进一步强化稳就业举措,促进高校毕业生就业。

一是广泛宣传。在全面掌握政策的基础上,审批人员划重点、明范围,借助司法局官网、微信公众号、微博、微信群转发政策文件,全力推广新政落地。在官网设立答疑专栏,公布政务服务大厅窗口电话为答疑电话并安排专人解答,政策实施至今已解答咨询80余件,登记有意向人员20余人。

二是全面保障。为全面应对新政落地后,南通市实习律师人员将有所增加、实习人员结构变化等问题,窗口与律工处、律协以及各县市区局、各市直所沟通联系,明确要求各地在人员管理、合同管理、社会保障上做好各项准备工作,做到管理制度上加强保障、聘用合同上注明条款、社会保险上做好服务、考核监督上做好延续,明确指导律师的工作职责,确保新实习人员有人管、有人带、有成效。

三是严格审核。窗口工作人员紧紧抓住新政中“高校毕业生”的界定、明确申报材料范围,严格政策标尺,把好“入口关”。针对“先上岗再考证”人员专门制作承诺书,让符合新政策的实习人员承诺严格遵守政策规定及实习各项要求,确保政策的实效性。目前已成功为4名符合条件人员发放了实习律师证。

(司法局窗口)

扫一扫在手机打开当前页