当前位置: 首页 > 便民服务 > 窗口之声
财政局窗口积极做好房地产规费清退工作
来源:财政局窗口 发布时间:2020-06-23 字体:[ ]

为切实减轻企业负担,促进实体经济发展,财政局窗口积极做好房地产规费清退工作。

一是提高政治站位。取消新型墙体材料专项基金是国家“放管服”改革、降低企业成本的重大举措。财政局窗口工作人员树立为基层减负、为企业服务的理念,认真及时做好清退工作,努力打造南通良好的营商环境。二是抓紧组织清算返退工作。市财政局与市住建局组织力量,制定工作细则,对基金预缴数、未返还金额及原因等问题进行全面排查,摸清底数、建立台账,做到不瞒报、不漏报,真实准确填报,确保清算返退工作效果。三是压实工作责任。财政、住建等部门各司其职、密切配合,加强组织领导,依法依规综合施策,按时间节点有序推进清算返退工作。

截至6月22日,财政局窗口共清退新型墙体材料专项基金清算等房地产规费196笔,8522万元。

(财政局窗口)

扫一扫在手机打开当前页