当前位置: 首页 > 便民服务 > 窗口之声
外办窗口积极作为 助力涉外企业冲刺“双过半”
来源:外办窗口 发布时间:2020-06-19 字体:[ ]

根据上级要求,疫情期间,省内各市的外籍企业人员来华邀请权限均收归省里统一审查。因审核环节增加与民航总局“五个一”政策的影响,全省涉外企业普遍存在外方高管、工程技术人员无法入境、缺位严重等情况。6月12日下午,市外办主任王浦坚率市外办窗口工作人员一行3人赴如东,召集了江苏诺德新材料、江苏小洋口温泉开发、江苏威名石化、爱森(如东)化工等6家有外籍专家邀请需求的涉外企召开了现场协调会,详细了解复工复产中邀请外籍专家遇到的难点问题,为企业进行答疑解惑和一对一的业务指导。

协调会现场,外办工作组着力帮助企业解决当下邀请外国人来华难、办理来华签证难、来华采购国际机票难的“三难”问题。工作人员重点对近期最新外籍必要经贸人员来华邀请工作要求进行了解读说明,对使用国际防疫健康码配合申办签证方面进行了指导。与此同时,工作人员就当前外国专家来华涉及的邀请、签证及来华机票等方面存在的堵点、难点问题,进行了详尽解答。

参会企业均表示,会后将根据指导,按照要求加紧完成邀请来华申请工作,使外方核心人员尽快获签来华,加快涉外企业复工复产。

(外办窗口)

扫一扫在手机打开当前页