当前位置: 首页 > 便民服务 > 窗口之声
交通运输局窗口多措并举为开发区赋权“落实锤”打基础
来源:交通运输局水路运输窗口 发布时间:2020-06-22 字体:[ ]

6月12日,交通运输局窗口举办开发区全链审批赋权业务培训,对道路货物运输经营许可、公路建设项目施工许可、港口经营许可、通航水域水上水下活动许可等开发区赋权事项的法律依据、办事指南、业务流程、系统操作等进行了系统培训。如皋、通州湾、如东、启东吕四港等开发园区相关人员共13人参加了培训。

今年以来,为确保26个事项精准赋权,交通运输局窗口采取积极有效的举措为审批赋权“落实锤”打下坚实的基础。一是强化对接。以行政审批对接会、座谈会、年度专题会议的形式,数次和开发园区管委会研究讨论赋权工作,商讨对接事宜。二是签订协议。在充分研究的基础上,与四个开发园区管委会分别签订了《全链审批赋权事项下放/委托协议》,协议明确了行政权力事项清单和赋权方式,细化了双方的权利和义务,规定了日常工作开展模式。三是加大培训。近期通过对人员培训指导,开发园区确定了行政审批各环节工作人员名单,交通窗口将做好各行政审批操作系统的开通工作。

经过前期“定权责”、业务培训等大量扎实有效的基础工作,7月1日起各开发园区将正式行使有关行政审批权,届时“园内事情园内办”将真正落实到位。

(交通运输局水路运输窗口)

扫一扫在手机打开当前页