当前位置: 首页 > 便民服务 > 窗口之声
省人社厅来通调研工伤保险“一件事”
来源:人社局工伤保险窗口 发布时间:2020-06-12 字体:[ ]

6月5日,江苏省人力资源和社会保障厅二级巡视员金鑫来到市人社局,实地视察了市人社局工伤保险“一件事”窗口、社保卡窗口和劳动能力鉴定现场,听取了市人社局工伤保险“一件事”窗口、鉴定现场信息化建设等事项的推进情况,并观摩了鉴定流程。

随后,金鑫副巡视员参加了市人社局座谈会。会上人社局工伤处副处长马昱介绍了南通市工伤备案工作的情况、工伤认定简易程序审批流程、工伤认定鉴定和待遇支付“一件事”、工伤业务网厅等相关事项;工伤保险基金管理中心副主任陶波介绍了劳动能力无纸化双盲鉴定成果;行政服务处处长张玥介绍了市人社局工伤保险信息化建设情况和成果。金鑫副巡视员对我市推进工伤保险“一件事”的举措表示了充分的肯定,为全省工伤保险工作提供了“南通经验”。金鑫指出,下一阶段要继续做好两个方面工作:一方面,要高度重视业务数据清理工作,确认数据的完整准确,为明年省系统上线打下坚实基础;另一方面,继续梳理工伤保险“一件事”窗口,完善省业务系统开发的需求,为全省乃至全国的工伤业务做好“模板”。

(人社局工伤保险窗口)

扫一扫在手机打开当前页