当前位置: 首页 > 便民服务 > 窗口之声
卫健委窗口积极开展行政许可事项标准化业务办理项认领工作
来源:卫健委窗口 发布时间:2020-06-24 字体:[ ]

为切实方便企业办事和社会监督,进一步推进政务服务改革,根据省协调办《关于分批次做好行政权力事项标准化业务办理项认领等工作的通知》要求,卫健委窗口迅速响应,积极开展行政许可事项标准化业务办理项认领工作,围绕四个“标准化”进行。

一是事项名称标准化。根据“四级四同”要求,对行政权力事项名称进行规范,实现国家、省、市、县四级事项名称统一设置。二是业务办理项标准化。按照“最小颗粒度”的原则,立足企业群众办事需求,将业务办理项进一步细分,规范业务办理项名称设置,确保清晰易懂、需求明确。三是办事指南标准化。对办事指南中法定办件时限、特别程序、中介服务、数量限制、服务对象、主题分类、审批结果类型、审批结果名称、受理条件、收费情况等10个基础要素进行规范,细化、量化政务服务标准,形成标准化办事指南信息。四是办理材料标准化。对每个业务办理项的办理材料目录进行梳理、规范;对材料名称、来源、类型、形式、必要性、实施依据等要素进行规范,确保材料要求简单明了,易于提供。

此次业务办理项认领旨在实现省市县三级统一,实施行政许可无差别受理、同标准办理,不断提升群众的满意度和获得感。

(卫健委窗口)

扫一扫在手机打开当前页