当前位置: 首页 > 便民服务 > 窗口之声
自然资源和规划局窗口积极做好“标准化清单”维护工作
来源:自然资源和规划局窗口 发布时间:2020-07-01 字体:[ ]

自然资源和规划局窗口依据市政府推进政府职能转变和“放管服”改革协调小组办公室转发的《关于分批次做好行政权力事项标准化业务办理项认领等工作的通知》文件精神,第一时间作出工作部署,积极做好“标准化清单”认领和维护工作。

一是梳理本局“四级四同”权力事项清单,确保事项认领准确。以行政权力事项表为基础,对照“标准化清单”内待认领事项,梳理本局事项清单。梳理出本局“六大类”依申请事项共有114项(含子项),本次“标准化清单”较“实施清单”拆分出多个业务项,目前为止,窗口已认领维护完成“六大类”依申请事项业务项156项。

二是协调业务处室认领、把关维护要素,保证指南维护正确。在认领维护的同时,协调联系本局各业务处室、各中心和监察支队及时把关新认领“标准化清单”事项要素,并补充维护“实施清单”非依申请类事项新增要素,确保服务指南准确性。

三是对问题事项主动沟通、记录问题,为后期认领维护做好准备。对于本次“标准化清单”认领维护中出现的问题,及时主动联系业务处、软件公司等相关部门,请教解决问题的方法。将未能解决的问题通过系统向省政务办意见反馈,为后期继续维护做好充分的准备工作。

(自然资源和规划局窗口)

扫一扫在手机打开当前页