当前位置: 首页 > 便民服务 > 窗口之声
税务局窗口推出一手房契税缴纳自助服务
来源:税务局窗口 发布时间:2020-06-22 字体:[ ]

6月15日,税务局窗口为方便办税群众,在政务服务大厅二楼增设房产交易自助办税机,真正实现了一手房契税缴纳自助化服务。

自助办税机使购房人在办理一手房契税申报业务时,不再需要排队取号,就能实现自助申报、自助刷卡缴税、自助打印完税证明的功能。购房人只需在自助机上刷身份证登录系统,选择需要办理的房源信息,在补充发票信息后,系统将根据从住建、民政、不动产等部门取得的联网信息,自动校验合同信息与发票信息是否匹配,自动核验购房人名下已有房屋情况与纳税人的申报套次是否一致。核验通过后,系统自动计算税款,经购房人确认并刷卡缴款,系统自动打印完税证明。该项服务的推出,使购房人办理一手房缴税不再需要提供结婚证、户口簿、家庭房屋查询证明等资料,流程更加优化、资料更加精简,为办税群众提供了更加便捷高效的服务。

(税务局窗口)

扫一扫在手机打开当前页