当前位置: 首页 > 便民服务 > 窗口之声
住建局窗口推进落实政务服务事项“应进必进”工作
来源:住建局窗口 发布时间:2020-06-22 字体:[ ]

为贯彻落实国务院和省政府关于推进政务服务网“一网、一门、一次”改革的要求,加快推进政务事项集中办理,切实做到“应进必进”不留死角。近日,市住建局召开了推进政务服务事项进驻市政务大厅工作协调会。

一是在仔细梳理认真听取各方意见的基础上,积极推进政务服务事项全部进驻政务服务大厅,从企业群众办事需求出发,避免出现“多头跑、多门办”的问题。同时对当前不宜进驻大厅的个别服务事项给予合理解释。

二是对进驻事项的办事指南各项指标是否完整、网上链接配置是否准确、网上公布的咨询电话是否畅通、办理地址是否准确等内容逐项进行核对并及时修订。

下一步,住建局窗口将按照统一标准规范,在权限范围内依据事项新增、取消、下放、合并、变更等情况,动态调整事项实施清单,落实办事指南标准化维护要求,提高各类业务办理项的信息公开水平。

(住建局窗口)

扫一扫在手机打开当前页