当前位置: 首页 > 便民服务 > 窗口之声
交通运输局窗口“放管服”改革再放实招
来源:交通运输局窗口 发布时间:2020-07-07 字体:[ ]

为进一步深化“放管服”改革,优化营商环境,让群众办事更方便、更便捷,7月1日,交通运输局在前期依法赋权的基础上,将与赋权事项密切关联的17项其他权力事项委托南通经济技术开发区行使。至此,开发区行政许可事项实现了全链审批。

2018年7月起,南通市人民政府印发《市政府关于公布南通经济技术开发区相对集中行政许可权改革试点集中事项目录清单的通知》,将181项行政审批事项赋权南通经济技术开发区行使,清单涉及20项交通行政许可事项。由于赋权开发区的权力事项仅限于许可类,与许可配套的其他权力事项没有下放,导致企业和群众在开发区取得经营许可后,仍需到政务服务大厅交通运输局窗口办理。针对此类问题,交通运输局窗口积极向上级部门反映,多次参与对接会商,最终与开发区形成共识,将与赋权事项密切关联的17项其他权力事项以委托的形式交由开发区行使,彻底解决群众办事最后“一公里”的问题。

(交通运输局窗口)

扫一扫在手机打开当前页