当前位置: 首页 > 便民服务 > 窗口之声
市政和园林局窗口推进“一件事”改革 助力政务服务优化再升级
来源:市政和园林局窗口 发布时间:2020-06-19 字体:[ ]

今年以来,市政和园林局着力推进“一件事”改革,将镇污水排入污水管网(涉及挖掘道路)事项整合升级,助力政务服务优化再升级。

一是优化标准,流程再造。对照“一件事”改革要求,列出涵盖城镇污水排入污水管网和道路占用挖掘两个事项的前置条件、申报材料、审批流程等要素的分解表,对申报材料去重整合,对审批环节重新梳理,对承诺时限大幅压缩。申请人由原先跑两个窗口办两个事项到现在只跑一个窗口、只填一张表、只需提交一套材料,承诺时限由原先11天压缩到6个工作日,切实为企业群众减负。

二是整合资源,消除堵点。针对原先两个事项由不同部门分别踏勘,导致出现多头踏勘、重复踏勘等问题,多次召开协调会,与供排水、公用处、市政设施处等相关处室、单位会商,整合政务服务资源,把两个行政审批事项的现场踏勘进行联合,变“串联审批”为“并联审批”,有效提升行政服务效率。

三是专人负责,便捷服务。开设“一件事”专窗全流程办理,由专人负责业务咨询、材料受理、内部流转和现场勘查发起与监督等业务,大幅度提升企业群众办事的便捷性和满意度。

下一步,市政和园林局窗口将继续梳理更多符合条件的事项,进一步破解申报事项碎片化难题,提升企业群众获得感。

(市政和园林局窗口)

扫一扫在手机打开当前页