当前位置: 首页 > 便民服务 > 窗口之声
市行政审批局第一党支部组织开展专题党课
来源:税务局窗口 发布时间:2020-07-07 字体:[ ]

6月30日,中国共产党诞辰99周年前夕,市行政审批局组织开展第一党支部《学习苏州三大法宝 答好南通发展四问—担当与智慧》的专题党课。市政务办副主任吴佩杰授课第一党支部、督查处全体党员参加。

吴主任指出,作为新时代政务服务人,面对新的机遇,承载着行政审批制度改革创新的使命;面对过万亿目标,承担着服务经济社会发展的重任;面对大项目落地,承担着破解难题、高效审批、快速投产的责任;面对争先锋要求,肩负着争创全国一流营商环境的重托。这就要求我们政务服务人要始终保持危机意识,以快人一拍、先人一步、高人一筹的能力和智慧,敏锐捕捉发展机遇,全力突破瓶颈制约;要敢于争第一、勇于创唯一,有狭路相逢勇者胜、越是艰险越向前的担当,在区域竞争中闯出一条血路、打开一片天地;要统一思想、凝聚力量、奋力拼搏,咬定目标,善抓善管、善做善成、善始善终,真抓实干,提高改革的成效度。

吴主任结合工作实际,剖析了“无激情不想担当、无胆识不敢担当、无智慧不会担当”等现象产生的原因,提出了三个解决问题的思路:一要敢于担当,必须树立全局意识。二要能够担当,必须具备相应的能力。三要善于担当,必须掌握科学的方法。

一支部党员纷纷表示,要认真学习、深刻领会党课的内容,对照自身思想、学习、工作、作风等方面,对标找差,切实增强全局意识、服务意识、担当意识,更好地为企业和办事群众服务,更好地发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

(税务局窗口)

扫一扫在手机打开当前页