当前位置: 首页 > 便民服务 > 窗口之声
自然资源和规划局窗口组织人员参加全省建设用地审批视频培训
来源:自然资源和规划局窗口 发布时间:2020-07-13 字体:[ ]

根据国务院发布的《关于授权和委托用地审批权的决定》,农用地转为建设用地的审批权,由国务院下放到省级决策层面,明确了省级政府更大的用地自主权。另《决定》还试点将永久基本农田转为建设用地和国务院批准土地征收审批事项委托部分省、自治区、直辖市人民政府批准。江苏省为首批试点省份,试点期限一年。为贯彻落实《省政府关于委托用地审批权的决定》文件精神,确保委托的用地审批权“放得下、接得住、管得好”,近日省自然资源厅组织召开了为期两天的全省建设用地审批视频培训,市自然资源和规划局窗口负责人和业务骨干参加了视频培训。与会同志认真收看培训视频并做好学习笔记。会后,窗口针对实际工作中遇到的新法规、新流程、新业务,组织全体人员开展了充分探讨与交流,进一步提升了大家的业务能力,为下一步更好服务用地单位提供了有力保障。

(自然资源和规划局窗口)

扫一扫在手机打开当前页