当前位置: 首页 > 便民服务 > 窗口之声
医疗保障局窗口积极推进“一网通办、全市通办”
来源:医疗保障局窗口 发布时间:2020-06-25 字体:[ ]

为打破参保群众办事过程中存在的户籍地或居住地限制,让参保群众在全市任何医保经办机构均能申请办理事项,减少群众来回奔波,实现“就近办事”。医疗保障局窗口将全市一体化医保公共服务平台建设纳入市政府为民办实事项目,全面推动实现“一网通办、全市通办”。

目前,全市流动就业人员医保关系转移接续业务已实现“一网通办、全市通办”。凡来我市行政区域内工作或从我市行政区域内流向其他地区工作的医保参保人员,可到市区及各县(市)区任意一家医保经办机构办理医保关系转移接续手续。

下一步,医疗保障局窗口还将持续扩容,将“参保信息证明”等更多的服务事项纳入到“一网通办、全市通办”医保服务清单,消除医保服务管理碎片化、分散化,确保全市参保群众享受到同质化、便捷化服务。

(医疗保障局窗口)

扫一扫在手机打开当前页