当前位置: 首页 > 便民服务 > 窗口之声
工信局窗口加快推进妨碍统一市场和公平竞争政策措施清理工作
来源:工信局窗口 发布时间:2020-06-24 字体:[ ]

根据省市统一部署,工信局窗口扎实开展妨碍统一市场和公平竞争政策措施清理工作。

一是完善审查机制。根据《市政府办公室关于在市场体系建设中建立公平竞争审查制度的通知》要求,工信局逐步建立和完善内部审查机制和工作程序,明确责任分工和工作流程,统一审查模式与审查标准。严格落实“谁起草、谁审查”责任制,严格落实规范性文件审查流程,确保增量审查一个不漏。

二是全面清理存量。按照《市政府办公室关于在市场体系建设中建立公平竞争审查制度的通知》要求,结合“招投标领域法治化营商环境集中整治”和“市政府规范性文件清理”等专项清理行动要求开展专项清理;特别针对涉企政策开展妨碍公平竞争专项审查清理。

三是强化业务培训。工信局窗口工作人员定期参加法规培训,确保相应政策符合相关要求,不出现区别性、歧视性、干预市场主体生产经营行为的条款。

下一步,工信局窗口将进一步完善机制、落实责任,常态化开展公平竞争审查工作,不断提高政策规定的制定水平,为工业经济高质量发展作贡献。

(工信局窗口)

扫一扫在手机打开当前页