当前位置: 首页 > 在线访谈 > 访谈计划
2018年四季度在线访谈计划表
来源:南通市大数据管理局 发布时间:2018-10-10 字体:[ ]

序号

部门

主题

主嘉宾

时间

内容简介

1

科技局

构建全过程服务链、打造创新创业新生态

季晓雷副局长

10月10

重点就线上线下构建全过程服务链,吸聚更多创新创业资源,打造创新创业新生态,与网友互动交流。

2

税务局

持续深化税收征管体制改革   进一步提升纳税人获得感

佘元原局长

10月18

1.介绍前期国税地税征管体制改革情况。2.介绍改革对纳税人的影响。3.介绍近期出台的企业所得税优惠政策、个人所得税改革情况。

3

国资委

南通国资国企改革发展情况

陆雪松主任

10月25

介绍我市国资国企改革发展情况,重点就城市轨道交通、中央创新区建设及国有企业优化整合等与网友互动交流。

4

食药监局

创建国家食品安全示范城

张兵局长

11月8

就创建国家食品安全示范城市的成效以及下一步举措等与网友互动交流

5

交通局

创建全省公交优先示范城市,提升城市公交服务水平

段土生局长助理

11月22

就创建全省公交优先示范城市、提升城市公交服务水平与网友互动交流。

6

工商局

将消费纠纷化解在源头——南通建成50家消费维权直通站

南通市人民政府副市长徐新民,南通市工商局局长瞿永国、副局长秦华、消保处负责人,消费维权直通站企业代表

11月30日

消费维权直通站是今年市政府“为民办实事”项目之一。目前,市区50家直通站点已全部建成,并且实现了工商和市场监管部门与直通站点的远程视频调解,完成了既定的目标和任务。南通市人民政府副市长徐新民、市工商局主要负责人和直通站点代表,将围绕消费维权直通站建设的背景、意义、成果等话题,与网友互动交流。

7

建设局

推进特色田园乡村建设

王开亮局长

12月13

介绍我市特色田园乡村试点创建情况,并就相关工作与网民互动交流。

8

民政局

国家级居家和养老服务改革试点城市建设

王国平局长

12月20

2017年我市被民政部确认为全国居家和养老服务改革试点城市。本次访谈重点介绍试点工作进展情况和下一步打算,并与网民互动交流。